Dans la famille du gâteau au yaourt, je vous présente une alternative plus gourmande mais tout aussi facile : mon cake mascarpone et pépites de chocolat !
Tout comme le gâteau au yaourt, sa préparation est toute facile, et il ne demande pas de matériels particuliers. 😉

Avec cette recette simple et rapide, vous obtiendrez le roi du petit déjeuner et même du goûter ! Sa texture est moelleuse à souhait notamment grâce au mascarpone et à la poudre d’amandes.
Quant aux pépites de chocolat, elles apportent toute la gourmandise que l’on aime. 🥰L’avantage est que vous pourrez décliner la recette selon vos envies.



Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 45mn

Matériels : saladier, fouet électrique, moule à cake 10×26


INGRÉDIENTS :

  • 125g de mascarpone
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 100ml d’huile végétale neutre
  • 75g de poudres d’amandes
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200g de pépites de chocolat noir ou au lait
  • Une petite poignée d’amandes effilées.


PRÉPARATION :

1°étape – la pâte à cake

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Beurrer et fariner votre moule.
  • Dans un saladier, mettre 125g de mascarpone, 100g de sucre, le sachet de sucre vanillé, 3 œufs et 100ml d’huile.
  • Fouetter au fouet électrique jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
  • Ajouter 75g de poudre d’amandes, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel.
  • Fouetter de nouveau jusqu’à obtenir une belle pâte plutôt épaisse.
  • Ajouter 200g de pépites de chocolat et mélanger délicatement.

2°étape – la cuisson

  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • Saupoudrer d’amandes effilées au centre du cake, sur toute sa longueur.
  • Enfourner et cuire pour 45mn.
  • A la sortie du four vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche, avec juste un peu de chocolat fondu 😉
  • Laisser refroidir le cake dans son moule 20mn puis le démouler.

Pour conserver le moelleux de mon cake, je l’emballe dans du film fraîcheur !



  • Régalez-vous !


Vous avez essayé cette recette ?

Taguez @encuisineavecpela sur Instagram, pour que je puisse voir le résultat ♡


17 réflexions sur “CAKE mascarpone et pépites de chocolat

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