Je vous présente mon petit cake du jour: un cake dont la texture est une folie! Sous ces petits airs de petit cake tout simple, se cache une texture moelleuse, voire fondante : vous serez agréablement surpris!
Il se compose de poudre d’amandes, de fromage blanc, de très peu de farine et puis surtout, il ne contient pas de beurre! Résultat garanti 😊
Je peux dire que ce cake n’a que des qualités : délicieux, peu sucré, simple et rapide à faire. 5 minutes de préparation, 40 minutes au four et le tour est joué ! Clairement l’essayer c’est l’adopter 🥰

Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 40mn
Matériels: fouet électrique ou manuel, cul de poule, moule à cake 10×26

INGRÉDIENTS :
- 4 oeufs
- 100g de vergeoise blonde ou sucre en poudre
- 200g de fromage blanc
- 200g de poudre d’amandes
- 50g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- Sucres perlés
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 170ºC.
- Fouetter les oeufs et la vergeoise blonde ou le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le fromage blanc et fouetter de nouveau.

- Incorporer la poudre d’amandes, la farine, la levure, l’huile et mélanger.

- Verser la préparation dans le moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfourner et cuire pour 40mn.
- Au bout de 20mn de cuisson, sortir le cake du four, et le saupoudrer de sucres perlés.
- Remettre le cake au four pour 20mn.
Vérifier la cuisson du cake à l’aide d’une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche !
- A la sortie du four, laisser refroidir le cake dans son moule.
- Au bout de 20mn, le démouler.

- Régalez-vous !
Je conserve mon cake emballé dans du papier film. Il gardera son moelleux !
Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur Instagram ♡ @encuisineavecpela
Bonsoir Péla,
Mariage visuel et la douceur des mots qui vont avec Grrrrr !!!
Voltaire disait je crois : « La beauté plaît aux yeux, la douceur charme l’âme ».
Une femme a bien deux maniéres de parler à un homme…
Son coeur, et puis son estomac Hi hi
Bien belle soirée à toi et mille mercis pour ce joli post.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup 🥰 c’est tellement gentil et bien écrit !!! Bon week-end 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Un joli cake que je vais sans doute réaliser. J’aime utiliser la poudre d’amandes dans les gâteaux, elle remplace avantageusement une partie de la farine.
Belle soirée.
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est exactement ça ! Merci et une bonne journée 🥰
J’aimeJ’aime
Je l’ai testé et il a vite été dévoré 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ah super 😊 ça me fait super plaisir !
J’aimeJ’aime
Il faudra que je publie un billet à l’occasion 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Oohh… il me tente bien ton cake moelleux… et si on peut éviter le beurre, c’est un plus… Belle journée à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Clarisse . Oui en effet il ne fait pas trop de mal et très simple à réaliser ! Un petit trésor 😘
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai mis ton cake à l’honneur chez moi 😉
Bonne soirée et encore merci.
J’aimeAimé par 1 personne