J’adore les myrtilles sous toutes ses formes !! Pour changer, j’ai eu envie cette fois de la glisser dans un cake pour en faire un marbré.
Ce cake n’est pas long à faire et est clairement idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter 😋 Ce petit goût acidulé, frais et en même temps sucré de la myrtille a rendu ce simple cake délicieux !

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 50min
Matériels : 2 saladiers, fouet, moule à cake 10×26

INGRÉDIENTS : 100g de beurre fondu
- 100g de beurre
- 3cl d’huile
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles (maison c’est mieux)
PRÉPARATION :
1°étape : la pâte
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Faire fondre au micro-ondes le beurre puis ajouter l’huile et mélanger.
- Verser le mélange dans un saladier.

- Ajouter les oeufs et mélanger.

- Ajouter-y les sucres et mélanger.
- Puis la farine, la levure et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.


- Verser dans le 2° saladier, 3/4 de la pâte et mettre de côté.
- Dans le 1° saladier ajouter la confiture de myrtilles et mélanger.


2° étape : le marbrage
- Dans un moule à cake beurré et fariné verser la moitié de la pâte nature.
- Puis verser la pâte à la myrtilles dessus.
- Finir en versant le reste de pâte nature.
- Avec la pointe d’un couteau enfoncer dans la pâte, faire des cercles tout le long du cake.

- Enfourner et cuire 50min
- A la sortie du four, laisser le marbré refroidir avant de le démouler.
Vérifier la cuisson du marbré en enfoncant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas prolonger un peu la cuisson !
Pour conserver plus longtemps le moelleux de mon marbré, je le laisse refroidir dans son moule puis je l’emballe dans du film fraîcheur !

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Ce petit goût acidulé me plaît bien !
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Oh moi je l’adore 🥰
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