Je vous présente mon petit cake du jour: un cake dont la texture est une folie! Sous ces petits airs de petit cake tout simple, se cache une texture moelleuse, voire fondante : vous serez agréablement surpris!

Il se compose de poudre d’amandes, de fromage blanc, de très peu de farine et puis surtout, il ne contient pas de beurre! Résultat garanti 😊

Je peux dire que ce cake n’a que des qualités : délicieux, peu sucré, simple et rapide à faire. 5 minutes de préparation, 40 minutes au four et le tour est joué ! Clairement l’essayer c’est l’adopter 🥰


Temps de préparation : 10 min 
Temps de cuisson : 40 min
Matériels : saladier, fouet électrique, moule à cake 10×26.

INGRÉDIENTS :

  • 4 oeufs
  • 100g de vergeoise blonde ou sucre en poudre
  • 200g de fromage blanc
  • 200g de poudre d’amandes
  • 50g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • Sucres perlés


PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 170ºC, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, fouetter 4 oeufs et 100g de vergeoise blonde ou de sucre en poudre,  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter 200g de fromage blanc et fouetter de nouveau.
  • Incorporer 200g de poudre d’amandes, 50g de farine, 1 c.à.c de levure chimique, 1 c.à.s d’huile et mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule à cake préalablement beurré et fariné.
  • Enfourner et cuire pour 40mn.
  • Au bout de 20mn de cuisson, sortir le cake du four, et le saupoudrer de sucres perlés.
  • Remettre le cake au four pour 20mn.

Vérifier la cuisson du cake à l’aide d’une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche !

  • À la sortie du four, laisser refroidir le cake dans son moule à température ambiante.
  • Au bout de 20mn, le démouler.
  • Le cake moelleux amandes et fromage blanc est prêt, régalez-vous !

Je conserve mon cake emballé dans du film alimentaire pour garder son moelleux !





En savoir plus sur En cuisine avec Péla

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

12 réflexions sur “CAKE MOELLEUX amandes et fromage blanc

  1. Juste excellent et d’une extrême légèreté. je n’avais pas de fromage blanc, je l’ai remplacé par du yaourt à la grec . J’ai mis de la cassonade.Tout le monde a apprécié le gâteau. Merci pour cette recette super simple mais au combien savoureuse.

    Aimé par 1 personne

  2. Bonsoir Péla,
    Mariage visuel et la douceur des mots qui vont avec Grrrrr !!!
    Voltaire disait je crois : « La beauté plaît aux yeux, la douceur charme l’âme ».
    Une femme a bien deux maniéres de parler à un homme…
    Son coeur, et puis son estomac Hi hi
    Bien belle soirée à toi et mille mercis pour ce joli post.

    Aimé par 1 personne

Répondre à Laurence Albanese Annuler la réponse.