Bonjour à tous,

Voici une nouvelle recette à tester  d’urgence : un gâteau doux, moelleux, très facile à faire, qui vous enchantera au goûter ou au petit déjeuner !

Les saveurs de mon enfance par excellence… du chocolat, de la noix de coco et de la vanille. Du soleil en bouche…

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 50 mn environ

Matériels : moule rond à charnière 20cm, fouet à main

INGRÉDIENTS :

Le gâteau vanillé

  • 2 œufs
  • 220g de sucre en poudre
  • 125g de beurre fondu tiéde
  • 125ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 225g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Le glaçage chocolat- noix de coco

  • 200g de chocolat noir
  • 50g d’huile pépins de raisins
  • 50g de noix de coco râpée

PRÉPARATION :

Le gâteau vanillé

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu et le lait, fouetter.
  • Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter à la préparation.
  • Incorporer la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson.
  • Enfourner et cuire pour 50mn environ.
  • À la sortie du four laisser tiédir avant de démouler.

Le glaçage chocolat-noix de coco

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajouter l’huile, la noix de coco et mélanger bien.
  • Déposer votre gâteau sur une grille puis verser le glaçage.
  • Laisser sécher à température ambiante puis déguster !

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4 réflexions sur “GÂTEAU moelleux vanillé, glaçage chocolat-noix de coco

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