Bonjour à tous,

Voici une nouvelle recette à tester  d’urgence : un gâteau doux, moelleux, très facile à faire, qui vous enchantera au goûter ou au petit déjeuner !

Les saveurs de mon enfance par excellence… du chocolat, de la noix de coco et de la vanille. Du soleil en bouche…

J’ai réalisé ce gâteau avec de la gousse de vanille offert par O’Vanilla, elles proviennent de Madagascar, elles sont réellement des gousses de saveurs ! Et croyez moi j’ai pu largement voir la différence avec celles achetées en supermarché ! Rien à voir…

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 50 mn environ

Matériels : moule rond à charnière 20cm, fouet à main

INGRÉDIENTS :

Le gâteau vanillé

  • 2 œufs
  • 220g de sucre en poudre
  • 125g de beurre fondu tiéde
  • 125ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 225g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Le glaçage chocolat- noix de coco

  • 200g de chocolat noir
  • 50g d’huile pépins de raisins
  • 50g de noix de coco râpée

PRÉPARATION :

Le gâteau vanillé

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu et le lait, fouetter.
  • Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter à la préparation.
  • Incorporer la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson.
  • Enfourner et cuire pour 50mn environ.
  • À la sortie du four laisser tiédir avant de démouler.

Le glaçage chocolat-noix de coco

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajouter l’huile, la noix de coco et mélanger bien.
  • Déposer votre gâteau sur une grille puis verser le glaçage.
  • Laisser sécher à température ambiante puis déguster !

4 réflexions sur “GÂTEAU moelleux vanillé, glaçage chocolat-noix de coco

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