Retour en Bretagne avec aujourd’hui une super recette de palets bretons…Celle-ci est du célèbre pâtissier Christophe Felder, comment résister !

Ils sont juste délicieux, ils sont croquants, fondent en bouche et la fleur de sel vient titiller nos papilles, quel bonheur! Vous embarquez direction la Bretagne en quelques secondes.

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 15mn

Matériels : emporte-pièce rond 6cm ou 8cm de diamètre, rouleau de pâtisserie, plaque de cuisson

INGRÉDIENTS pour 8 palets :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 130g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de fleur de sel

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans le bol du robot, à l’aide du fouet, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre mou et la fleur de sel et mélanger avec la feuille du robot.
  • Mélanger la farine avec la levure chimique ensemble.
  • Incorporer en une fois ce mélange dans le mélange beurre-sucre-œuf. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1cm entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • A l’aide d’un emporte pièce, réaliser des disques.
  • Enfourner et cuire les palets avec les emporte-pièces pendant 15mn environ.
  • Démouler lorsque les biscuits sont froids et déguster !

Les palets bretons se conservent très bien quelques jours dans une boîte en métal !

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