Voici l’une de mes recettes préférées  qui fait chavirer les cœurs et les papilles : mes cookies fourrés au Nutella ! Vous savez, ceux qui dégoulinent de chocolat et qui font briller les yeux !

Cette recette a été un véritable tournant pour moi, car elle a fait le buzz sur Instagram, et énormément de personnes ont craqué pour ces petites merveilles ! J’ai eu de supers retours ♡ Aujourd’hui, en regardant mes photos, j’ai presque envie de croquer dans mon écran, pas vous ? 😅

Préparez-vous à savourer des cookies parfaits : croustillants sur les bords avec un cœur fondant de Nutella ! MIAM ! Ils sont parfaits pour partager! (ou pas 😆 !)



Temps de préparation : 15 min 
Temps de repos : 30 min pour les inserts
Temps de cuisson : 12 min
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille OU saladier et maryse, plaque de cuisson.


INGRÉDIENTS pour 12 cookies :

  • 120g de beurre mou demi-sel
  • 90g de cassonade
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille OU arôme de vanille
  • 230g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier (200g)
  • 12 bonnes cuillères à café de Nutella


PRÉPARATION :

1° étape – Les inserts de pâte à tartiner

Il existe deux façons de préparer les inserts au Nutella : choisissez celle qui vous convient le mieux !

La première méthode :

  • Dans un moule à mini tartelette en silicone, déposer 12 cuillères à café de pâte à tartiner.
  • Puis, placer 30 min au congélateur minimum.

La deuxième méthode :

  • Sur une plaque à pâtisserie ou un support, recouvert d’un papier cuisson : déposer 12 petits tas de Nutella, en vous aidant de deux petites cuillères à café.

Aidez-vous de la deuxième petite cuillère à café pour pousser la pâte.

  • Placer au congélateur pour 30 min minimum.

2° étape – La pâte à cookies

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre 120g de beurre mou demi-sel, 90g de sucre cassonade et 50g de sucre.
  • Mélanger à l’aide de la feuille jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter 1 oeuf, 1 c.à.c d’extrait de vanille et mélanger.
  • Ajouter 230g de farine, 1 sachet de levure chimique et mélanger jusqu’à ce que la farine soit incorporée à la pâte.
  • À l’aide d’un couteau sans dents, hacher 1 tablette de chocolat noir pâtissier en grosses pépites, et les-incorporer à la pâte.
  • Mélanger une dernière fois.

3° étape montage et cuisson

  • À l’aide d’une cuillère à glace, former 12 boules de pâte et les déposer sur une toile en silicone ou sur du papier cuisson.
  • Avec la paume de la main, écraser la boule.
  • Déposer un insert Nutella au centre.

  • Rabattre la pâte sur l’insert.
  • Former une boule en la faisant rouler entre vos mains, puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Placer 6 boules par plaque, le cookie s’étale un peu à la cuisson.
  • Enfourner et cuire chaque plaque 12 min.
  • À la sortie du four laisser reposer les cookies 15 min sur la plaque même, hors du four.

Cette étape est importante, car les cookies continuent de cuire doucement sur la plaque, même après avoir quitté le four !

  • Les cookies fourrés Nutella sont prêts, régalez-vous !


Pour préserver leurs croustillants, conservez les cookies dans une boîte en métal, où ils resteront savoureux jusqu’à cinq jours.







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35 réflexions sur “COOKIES fourrés Nutella

  1. Ils sont en train de cuire ! Une fournée pour mon mari et une autre pour mes collègues ! Ça remonte le moral quand on travaille les week-end 😉. Merci beaucoup pour votre recette 🥰

    Aimé par 1 personne

  2. Étape 1 : racheter un congélateur (le précédent nous a lâché…)

    Étape 2 : préparer ces cookies, ils ont l’air trop bons !!!!!

    Je veux dire, il y a 3 trucs qui les rendent indispensables : cookie, chocolat, Nutella, c’est impossible de lutter !

    :D

    Aimé par 1 personne

  3. Oh là là… Quelle tentation! Cette recette-là, c’est o-bli-gé, nous la réaliserons quand mes enfants seront tous chez moi, cet été. Je la place dans mes pages favorites. Je me régale déjà… mille fois merci!

    Aimé par 1 personne

  4. Bonjour j’aurais voulu savoir c’est quoi la feuille pour le robot pâtissier merci je vais faire ces cookies qui ont l’air d’être à tomber !!!

    Aimé par 1 personne

    1. Bonsoir, la feuille du robot pâtissier est un batteur plat. Bien souvent à l achat d un robot pâtissier, il y a en accessoire un fouet, un crochet et une feuille. Si vous n en avez pas vous pouvez très bien utiliser le fouet. Et si vous n avez pas de robot pâtissier, vous pouvez très bien préparer cette recette avec un saladier et un fouet à main . J espère vous avoir bien répondu 😊

      J’aime

  5. Moi qui suis fan de chocolat !🥰
    Des chercheurs ont découvert que le chocolat produisait sur le cerveau des réactions similaires à celles de la marijuana… Ils ont aussi trouvé d’autres similitudes mais ne s’en souviennent plus !
    Matt Lauer
    Belle journée à toi Péla.

    Aimé par 2 personnes

      1. Yesss, ça me fais penser à ceux qui disent la même chose à propos du gras, tu sais dans les émissions culinaires Hi hi hi 😉
        Style avec Norbert …

        Aimé par 1 personne

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