Bonjour à tous! Aujourd’hui, je vous remonte l’une de mes recettes préférées: ces merveilles de cookies dégoulinant de Nutella! 🥰 Et pour l’occasion, j’en ai profité pour en faire de toutes nouvelles photos encore plus gourmandes. On aurait presque envie de croquer dans son écran, non? 😅
Pour la petite histoire, je n’ai malheureusement toujours pas retrouvé le goût et l’odorat depuis le Covid. Hors de question malgré tout de ne plus pâtisser, ne serait-ce que pour vous donner un peu l’eau à la bouche! Et puis c’est toujours un plaisir de faire plaisir à ma famille avec de belles gourmandises. 😚
J’ai choisi de fourrer mes cookies avec du Nutella, mais bien entendu vous pouvez utiliser de la pâte à tartiner maison!
Vous obtiendrez des cookies de folie et hyper gourmands 🥰

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 12mn
Temps de repos pour les inserts Nutella : 30mn minimum
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, plaque de pâtisserie

INGRÉDIENTS pour 12 cookies :
- 120gr de beurre mou demi-sel
- 60gr de sucre
- 90gr de cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 230gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier (200g)
- 12 bonnes cuillères à café de Nutella ou autre pâte à tartiner maison

PRÉPARATION :
1° étape – Les inserts de pâte à tartiner
- Dans un moule à mini tartelette en silicone, déposer 12 cuillères à café de pâte à tartiner.
- Puis, placer 30mn au congélateur minimum.

Si vous n’avez pas ce genre de moule, vous pouvez faire des petit tas sur une feuille de papier cuisson !
- Commencer par faire les inserts nutella: à l’aide de deux petites cuillères à café.
- Remplir une petite cuillère de pâte et la déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Aidez-vous de la deuxième petite cuillère à café pour pousser la pâte.
- Renouveler l’opération 12 fois et placer au congélateur pour 30mn.

2° étape – La pâte à cookies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du robot, mettre 120g de beurre mou demi-se, 90g de sucre cassonade et 50g de sucre. Mélanger à l’aide de la feuille.
- Ajouter 1 oeuf, 1 c.à.c d’extrait de vanille et mélanger.
- Ajouter 230g de farine, 1 sachet de levure chimique et mélanger de nouveau.
- Hacher 1 tablette de chocolat en grosses pépites, à l’aide d’un bon couteau et les-incorporer à la pâte.
- Mélanger une dernière fois.

3° étape – montage et cuisson
- Former une boule de pâte et la déposer sur une toile en silicone ou sur du papier cuisson.

- Avec la paume de la main, écraser la boule.

- Déposer un insert Nutella au centre.


- Rabattre la pâte sur l’insert.

- Former une boule puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Placer 6 boules par plaque, le cookies s’étale un peu à la cuisson.
- Enfourner et cuire chaque plaque 12mn.
- A la sortie du four laisser reposer les cookies 15mn sur la plaque même, hors du four.
- Régalez-vous !



Je conserve mes cookies dans une boîte en métal. Vous pouvez aussi les conserver dans une boîte en plastique, mais ils ramolliront!

Je comprends… merci !
J’aimeJ’aime
ces cookies, ils me donnent envie avec leur coeur coulant
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😊
J’aimeJ’aime
Miam 😋
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup ! C’est super gentil 😊
J’aimeJ’aime
❤️🥰
J’aimeAimé par 1 personne
❤️❤️
J’aimeAimé par 1 personne
Oh là là ils sont magnifiques et tellement gourmand 👍👍👍
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont pas mal du tout 🥰 merci !
J’aimeJ’aime
Une tuerie ces cookies
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Absolument ! Merci à toi et une belle soirée 😊
J’aimeJ’aime
Merciiiii 🥰
J’aimeJ’aime
Merci Justin 😊
J’espère aussi que mon goût et mon odorat reviennent bientôt… j en ai assez ! J ai l impression d être punie 😅
J’aimeAimé par 1 personne
quelle pure gourmandise!!!!!!!!!!!!!!!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Super travail comme toujours. J’espère que le sens goût reviendra bientôt !
J’aimeAimé par 1 personne
Waouh…
Et dire que nous avons encore des chocolats de Pâques…
J’aimeAimé par 2 personnes
Merci beaucoup ! C’est super gentil 😊
A la maison, ces cookies la mettent tout le monde d’accord 🤗
J’aimeAimé par 1 personne
Oh là là… Quelle tentation! Cette recette-là, c’est o-bli-gé, nous la réaliserons quand mes enfants seront tous chez moi, cet été. Je la place dans mes pages favorites. Je me régale déjà… mille fois merci!
J’aimeAimé par 1 personne
Ces cookies sont tellement excellent, miam !
J’aimeJ’aime
ils donnent envie avec le coeur coulant
J’aimeAimé par 1 personne
Hi Bernadette ! It’s a very good idea. I will do my best to add it, thank you!
J’aimeAimé par 1 personne
Wonderful recipe. Could you add a translator to your web page? It would make it much easier to read.
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir, la feuille du robot pâtissier est un batteur plat. Bien souvent à l achat d un robot pâtissier, il y a en accessoire un fouet, un crochet et une feuille. Si vous n en avez pas vous pouvez très bien utiliser le fouet. Et si vous n avez pas de robot pâtissier, vous pouvez très bien préparer cette recette avec un saladier et un fouet à main . J espère vous avoir bien répondu 😊
J’aimeJ’aime
Bonjour j’aurais voulu savoir c’est quoi la feuille pour le robot pâtissier merci je vais faire ces cookies qui ont l’air d’être à tomber !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Yesss, ça me fais penser à ceux qui disent la même chose à propos du gras, tu sais dans les émissions culinaires Hi hi hi 😉
Style avec Norbert …
J’aimeAimé par 1 personne
Le chocolat c’est la vie 🥰
J’aimeAimé par 2 personnes
Moi qui suis fan de chocolat !🥰
Des chercheurs ont découvert que le chocolat produisait sur le cerveau des réactions similaires à celles de la marijuana… Ils ont aussi trouvé d’autres similitudes mais ne s’en souviennent plus !
Matt Lauer
Belle journée à toi Péla.
J’aimeAimé par 2 personnes
Merci beaucoup 🥰
J’aimeJ’aime
On a envie de croquer dedans, bien gourmands tes cookies
J’aimeAimé par 1 personne