A la recherche d’un goûter gourmand pour mon fils, j’avais envie de changer de mes recettes habituelles sans pour autant passer des heures en cuisine. J’ai donc opté pour un cake au Nutella, un choix sûr pour un fan de chocolat comme mon fils 😊
En moins de 30 minutes, j’ai préparé une délicieuse pâte vanillée que j’ai recouverte de Nutella et de noisettes concassées, en deux étages pour encore plus de gourmandise. J’ai également ajouté un léger sirop d’imbibage vanillé pour parfaire le tout.
Ce cake est le parfait mélange de la simplicité et de la gourmandise. Il est facile et rapide à préparer, ne nécessite que peu d’ustensiles, et vous ne pourrez résister à sa saveur irrésistible. Il est idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter à la maison !
Bien sûr, si vous n’aimez pas le Nutella, vous pouvez utiliser une autre pâte à tartiner maison ou de votre choix : toutes les options sont possibles !

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 35mn
Matériels : saladier, fouet manuel, bol, moule à cake 10×26, casserole, pinceau de cuisine

INGRÉDIENTS :
Pour le cake
- 100g de beurre
- 4 œufs
- 100g de sucre
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
- 250g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de Nutella OU de pâte à tartiner
- 20g de noisettes concassées
Pour le sirop
- 40g d’eau
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

PRÉPARATION :
1°étape – la pâte à cake
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Dans un bol, faire fondre au micro-ondes 100g de beurre coupé en morceaux. Réserver.
- Dans un saladier fouetter 4 œufs, 100g de sucre et 1 c.à.c d’extrait de vanille.
- Ajouter 250g de farine, ½ sachet de levure chimique , 1 pincée de sel puis mélanger.
- Ajouter les 100g de beurre fondu et mélanger une dernière fois.

- Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

- Dans un bol, chauffer 30s les 150g de Nutella pour le détendre.
- Verser la moitié du Nutella sur la pâte.
- Saupoudrer la moitié des noisettes concassées sur le Nutella.

- Renouveler l’opération encore une fois.

2°étape – la cuisson et le sirop
- Enfourner et cuire 35mn.
- Pendant ce temps préparer le sirop : dans une petite casserole, chauffer jusqu’à ébullition 40g d’eau, 30g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.

- Dès ébullition couper le feu et réserver.

- Au bout des 35mn de cuisson, sortir le cake. Vérifier la cuisson en plantant rapidement la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir le cake hors du four puis le démouler.

- Imbiber de sirop le dessus du cake.
- Laisser sécher le sirop une dizaine de minutes.
- Régalez-vous !

Conserver votre cake dans du film alimentaire, ainsi il gardera son moelleux !

Comme il est gourmand, je m’invite pour le gouter
Bises
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Avec plaisir ! Merci à toi 😘
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ton fils a dû être ravi!!
bonne fin de journée
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Oh oui, ravi ! Et pas que lui 😅
Merci à toi, bonne soirée 😊
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J’adore ! Je ne peux pas faire quelque chose avec des noisettes pendant que ma fille porte un appareil dentaire, mais oh là là, j’aime ce cake !
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Merci Justin ! Pour ta fille, tu peux ne pas mettre les noisettes concassées, ce sera tout de même très bon 😊
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Quelle jolie gourmandise ton cake. Ton fils a du se régaler.
Bon dimanche à toi. Bisous
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Il était ravi ! Bon j’avoue avoir été obligé de goûter 😅 je ne peux pas publier une recette à l’aveugle lol
Il est délicieux 😋
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Ca à l’air très bon et bien croustillant,Belle journée
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Exactement Mauricette ! Une très belle journée également 😊
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Oh qu’il a l’air gourmand ! il invite vraiment à mordre dedans… Bonne journée à toi. Bises
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C’est gentil comme tout Clarisse 😊 croque donc… belle journée 😘
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Très très gourmand ! Tu sais faire plaisir aux enfants 😉
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Il était ravi, et nous aussi 😊
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Qu’il est beau !
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Merci beaucoup !
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