Parfois mes papilles rencontrent un dilemme : préparer des cookies ou un brownie…. Mais pourquoi choisir quand on peut réaliser un gâteau qui allie ces deux saveurs : l’union du fondant du brownie et le croustillant des cookies!
Mon brookie est composé d’une pâte à brownie au chocolat au lait et poudre de noisettes. La pâte à cookie, elle, reste assez classique ! Elle se compose de grosses pépites de chocolat au lait et de noisettes concassées… un pur bonheur!
Une recette simple, rapide et gourmande qui plaira aux enfants comme aux grands 🥰

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn
Matériels : cul de poule, maryse, robot pâtissier muni de la feuille, plat rectangulaire 25×20

INGRÉDIENTS :
Pour la pâte à brownie
- 150g de chocolat au lait pâtissier
- 120g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 75g de poudre de noisettes
- 50g de farine
- 75g de noisettes concassées
Pour la pâte à cookie
- 120g de beurre mou
- 150g de cassonade
- 40g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 220g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de noisettes concassés
- 120g de chocolat au lait pâtissier
PRÉPARATION :
La pâte à brownie
- Au bain-marie faire fondre le chocolat couper en morceaux et le beurre.
- Hors du feu ajouter le sucre et mélanger à la maryse.

ON MÉLANGE À L’AIDE D’UNE MARYSE ET NON D’UN FOUET, POUR NE PAS INCORPORER D’AIR!
- Ajouter les œufs, un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporer la poudre de noisettes et la farine, mélanger.

- Ajouter ensuite les noisettes concassées et mélanger une dernière fois.

- Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule recouvert de papier cuisson.

La pâte à cookie
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans le bol du robot battre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade (mou)
- Ajouter ensuite la cassonade et le sucre puis mélanger.
- Incorporer l’oeuf, l’extrait de vanille et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et mélanger.
- Ajouter ensuite les noisettes et les 120g de chocolat coupés en grosses pépites à l’aide d’un bon couteau sans dents.

- Étaler la pâte à cookie sur la pâte à brownie ( un peu comme un crumble )

- Enfourner et cuire 30mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir votre brookie avant de le démouler.

- Couper le brookie en 16 pour avoir des portions ou à votre guise.

- Régalez-vous !
Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela
BROOKIE , je trouve ça génialisime !
Et avec le Pancake ça donne quoi ??? Hi hi hi…
Nan parce que j’adore les Pancakes…Et je me disais : qu’est-ce qui pourrait ce marier avec que j’adore…
En tout cas, je comprends ton dilemme Péla.
Bon WE et tu continues à nous faire rêver.
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Merci beaucoup 🥰 c est encore une fois très gentil.
Les pancake arrivent… j y pense depuis un moment 😉
Bon week-end 😘
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J’ai hâte !😉
Merci et bon weekend également.
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Miam, c’est super gourmand !
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Merci beaucoup 🥰
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Merci pour la recette, un régal !
Quelle dimension de cadre avez-vous utilisé ?
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Bonjour Fanny
J’ai utilisé un moule rectangulaire de 25×20 😉
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