Puisque nous fêtons aujourd’hui les amoureux, je vous propose un petit jeu : si vous vous retrouvez dans l’une de ces situations, cette recette est faite pour vous !
♡ Vous vous prénommez Valentin.
♡ Vous voulez préparer un petit dessert rapide et gourmand pour votre amoureux/amoureuse.
♡ Vous êtes gourmand.
♡ Vous trouvez cette recette top.
♡ Votre four tombe en panne quand il ne faut pas (comme moi…)
Vous l’aurez compris, mon four à décidé de faire une pause ! 😓 Ces choses-là n’arrivent jamais au bon moment mais il faut faire avec et rebondir avec un autre projet de recette ! Un mal pour un bien puisque cette création est délicieuse.
Un dessert simple à réaliser avec de délicieuses saveurs qui fonctionnent à merveille. Et puis, un petit air époustouflant ! De quoi passer un bon moment et certainement une bonne soirée.

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : sans cuisson
Matériels : batteur électrique, moule demi-sphère en silicone, pinceau en silicone, poche à pâtisserie, douille 1M

INGRÉDIENTS pour 6 coques :
Coque en chocolat
- 100g de chocolat noir pâtissier
Gelée de framboises
- 200g de framboises (congelées pour moi)
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/4 de cuillère à café d’agar-agar
Au cas où… 4 cuillères à soupe de confiture de framboises ou de fruits rouges peuvent faire l’affaire !
Mousse au chocolat
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Décoration
- 6 framboises
- Éclats de pistaches
Décorez avec ce que vous avez !
PRÉPARATION
Gelée de framboises
- Dans une casserole mettre les framboises, le sucre, le citron et mélanger.
- Cuire à feux doux 10mn en mélangeant régulièrement.
- Passer au chinois la préparation pour éliminer les pépins de framboises, puis remettre dans la casserole.
- Ajouter l’agar-agar puis cuire de nouveau pour 5mn, tout en mélangeant régulièrement.
- Verser la gelée dans un récipient et mettre de côté.

Coque en chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pour que le chocolat soit lisse et brillant, il faut le tempérer. Cela consiste à le faire fondre à une température idéale. La température est de 55°C pour un bon chocolat noir pâtissier !
- À l’aide d’un pinceau en silicone, tapisser les moules demi-sphère avec le chocolat fondu et laisser prendre 10mn au réfrigérateur.
- Refaire cette opération une deuxième fois puis laisser prendre 10mn au réfrigérateur.

Mousse au chocolat
- Séparer les blancs des jaunes.
- Faire fondre le chocolat coupé en petit morceaux au bain-marie.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger bien.

- Battre les blancs en neige ferme.
- Ajouter délicatement les blancs au mélange à l’aide d’une spatule.

- Verser la mousse dans une poche muni d’une douille (1M pour moi) et placer au réfrigérateur.
MONTAGE
- Démouler les coques.
- Verser une cuillère à soupe de gelée de framboises au centre.

- Pocher votre mousse au chocolat.
- Déposer une framboise sur le dessus et parsemer d’éclats de pistaches.
- Placer au frais puis déguster au moment venu !

Ooooooh, bouge pas j’arrive pour en dévorer un, ou deux… ou trois! Ca à l’air hyyyper bon, mais vraiment hyper bon!
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😅 allez vite, il en reste deux ! Un pour toi un pour moi 😋 merciij
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Bravo tu as su rebondir sur une autre recette et franchement ça vaut le coup, ta recette est à tomber !!! Miamm miamm miammm
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Tu es gentille 😃 merci beaucoup 🥰😘
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