Vous trouverez ici « LA » recette du caramel au beurre salé inratable ! Ce caramel est hyper onctueux, se tartine, s’incoropore dans certaines préparations : le top du top du caramel.

Temps de préparation : 15mn
Matériels : thermomètre, mixeur plongeant
INGRÉDIENTS :
- 95 g de sucre
- 50 g + 100 g de glucose
- 50 g de lait
- 1 gousse de vanille
- 200 g de crème liquide entière
- 2 g de fleur de sel
- 70 g de beurre
PRÉPARATION :
- Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait, les 50 g de glucose, la vanille et la fleur de sel.
- Dans une autre casserole, faire cuire le sucre et les 100 g de glucose pour atteindre une température de 185°C.
- Décuire avec la crème chaude en dehors du feu. Faites attention aux éclaboussures!
- Remettre sur le feu et cuire jusqu’à 105°C tout en mélangeant avec une spatule. Passer au chinois si besoin.
- Laisser un peu le caramel refroidir et quand il atteint 70°C, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant et mettre dans un pot hermétique.

Le caramel se conserve au frais 2 à 3 semaines !
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