Vous trouverez ici « LA » recette du caramel au beurre salé inratable ! Ce caramel est hyper onctueux, se tartine, s’incoropore dans certaines préparations : le top du top du caramel.

Temps de préparation : 15mn

Matériels : thermomètre, mixeur plongeant

INGRÉDIENTS :

  • 95 g de sucre
  • 50 g + 100 g de glucose
  • 50 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de crème liquide entière
  • 2 g de fleur de sel
  • 70 g de beurre

PRÉPARATION :

  • Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait, les 50 g de glucose, la vanille et la fleur de sel.
  • Dans une autre casserole, faire cuire le sucre et les 100 g de glucose pour atteindre une température de 185°C.
  • Décuire avec la crème chaude en dehors du feu. Faites attention aux éclaboussures!
  • Remettre sur le feu et cuire jusqu’à 105°C tout en mélangeant avec une spatule. Passer au chinois si besoin.
  • Laisser un peu le caramel refroidir et quand il atteint 70°C, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant et mettre dans un pot hermétique.

Le caramel se conserve au frais 2 à 3 semaines !

2 réflexions sur “CARAMEL au beurre salé onctueux

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