Le duo gagnant : chocolat onctueux et biscuit croustillant 😋

Qui n’a jamais succombé au charme
de la mousse au chocolat ? Un dessert aussi simple que délicieux qui fera le bonheur de tous !
Aujourd’hui, je vous propose une version revisitée de ce grand classique, avec l’ajout de généreuses miettes de biscuits sablés Nocciolata qui apportent une touche de croquant à ce dessert !

Chaque cuillère est une explosion de saveurs : le fondant du chocolat se mêle à la douceur de la mousse et au croquant des biscuits. Une texture à la fois onctueuse et croustillante qui vous transportera directement au paradis du chocolat !!

Alors, prêt(e) à vous régaler ?
N’hésitez pas à partager vos photos si vous testez cette recette, j’ai hâte de voir vos créations ♡

Pour les biscuits sablés, j’ai utilisé les biscuits Nocciolata Mini Tartelettes, que j’ai reçu dans ma box du mois d’octobre de chez Degustabox, comme chaque mois 😄✨️


Si comme moi, vous aimez les mousses au chocolat, n’hésitez pas à jetter un oeil par ici ⬇️


Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2h
Matériels : bain-marie, 2 saladiers, fouet électrique, maryse, 6 verrines.


INGRÉDIENTS pour 6 verrines :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de biscuits sablés minis tartelettes Nocciolata


PRÉPARATION :

1°étape  – la mousse chocolat

  • Au bain-marie, faire fondre 200g de chocolat noir pâtissier coupé en morceaux, à feu doux.
  • Mélanger doucement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse. Réserver hors du feu.
  • Casser les 6 œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers différents.
  • Dans le saladier avec les blancs d’œufs, ajouter 1 pincée de sel, puis monter les blancs en neige très ferme.

  • Dans le deuxième saladier avec les jaunes d’oeufs, fouetter rapidement.
  • Verser le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant au fouet.
  • Incorporer ¼ des blancs d’oeufs montés en neige et mélanger rapidement à la maryse pour rendre la pâte plus légère.
  • A l’aide de la maryse, incorporer délicatement le reste de blancs d’oeufs montés en neige en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

2° étape – montage

  • Dans une assiette creuse, déposer 6 biscuits et les écraser en grosses miettes.
  • Répartir dans le fond des 6 verrines.
  • Verser sur les biscuits une couche de mousse au chocolat.
  • Écraser de nouveau 6 biscuits en grosses miettes puis les repartir dans les verrines.
  • Verser une deuxième couche de mousse au chocolat.
  • Filmer les verrines avec du film fraîcheur et réserver au réfrigérateur pour 2 h minimum.
  • Au moment de servir, déposer un ou deux biscuits sur la mousse.
  • Les mousses au chocolat biscuitées sont prêtes, régalez-vous !


Conserver les mousses au chocolat 3 jours au réfrigérateur, couvert d’un film fraîcheur.






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22 réflexions sur “MOUSSE Chocolat biscuitée

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