Ah, cette tablette de chocolat ! 276 g de bonheur; chocolat cacahuètes et caramel !! Quelle torture ! J’ai bien pensé à la déguster devant une bonne série le soir, mais finalement, j’ai pris l’initiative de la partager. C’est plus sage, n’est-ce pas ?!

Mon partage gourmand se présente sous la forme de petites verrines cheesecake sans cuisson, un dessert à la fois léger, gourmand et facile à préparer, même lorsqu’on a des invités de dernière minute ! On y retrouve une base de biscuits spéculoos réduits en miettes, une partie cheesecake bien crémeuse et légèrement sucrée, le tout agrémenté de morceaux hachés de la tablette de chocolat Milka Peanut Caramel.

C’est une recette simple, avec peu d’ingrédients, qui fonctionne à tous les coups et qui ravira vos papilles !


J’ai eu la chance de recevoir la tablette de chocolat Milka Peanut Caramel dans ma Degustabox du mois de septembre, un vrai régal qui a inspiré ma recette de verrines cheesecake !



Temps de préparation : 30 min 
Matériels : saladier, fouet électrique, mixeur, 1 poche à douille, 4 verrines.

INGRÉDIENTS pour 4 verrines :

1 tablette de chocolat Milka Peanut Caramel

Pour la base

  • 60g de biscuits spéculoos
  • 30g de beurre fondu

Pour le cheesecake

  • 250g de fromage frais Philadelphia
  • 70g de sucre glace
  • 25cl de crème liquide entière


PRÉPARATION :

1° étape – la base

  • Placer 60g de biscuits spéculoos dans un robot mixeur et pulser jusqu’à ce qu’ils soient réduits en miettes.
  • Transférer dans un saladier, ajouter 30g de beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la mixture soit bien humide.
  • Répartir dans le fond de chaque verrine une bonne couche et tasser légèrement.

2° étape – la crème cheesecake

  • Dans un saladier, détendre rapidement au fouet électrique 250g de Philadelphia.
  • Ajouter 70g de sucre glace, verser 25cl de crème liquide entière et continuer de fouetter pendant 2 min environ, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et aérée.
  • Remplir une poche à douille de ce mélange.

3° étape – le dressage

  • Couper 4 carrés entier sur la tablette de chocolat et les mettre de côté. Hacher au couteau, le reste de la tablette Milka en petit morceaux. Réserver.
  • Pocher une première couche de crème sur les biscuits spéculoos.
  • Ensuite quelques petits morceaux de la tablette de chocolat Milka.
  • Pocher une deuxième couche de crème sur le chocolat Milka.
  • Et pour finir quelques petits morceaux de la tablette Milka.
  • Et pour finir, planter 1 carré de chocolat entier dans chaque verrine.
  • Déguster aussitôt, ou bien conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Les verrines cheesecake Milka sont prêtes, régalez-vous !




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12 réflexions sur “VERRINE Cheesecake Milka

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