Envie d’une recette rapide, gourmande et au four ? J’ai la solution parfaite pour vous : mes donuts moelleux et savoureux !! 😋
Aucun temps de repos n’est nécessaire, ce qui en fait une option idéale pour satisfaire nos envies gourmandes en un rien de temps.
Et petite astuce…grâce à l’ajout de mascarpone à la pâte, on obtient une texture moelleuse incomparable !
Pour encore plus de gourmandise, j’ai préparé deux nappages qui sont vraiment délicieux : un glaçage au chocolat avec des miettes de biscuits croustillants et un nappage fruité à la framboise pour une touche acidulée.
Essayez cette recette rapide et dégustez des donuts faits maison sans attendre ! Et surtout, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. 😊

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Matériels : saladier, fouet électrique, bain-marie, moule en silicone à donuts, poche à douille.

INGRÉDIENTS pour 12 donuts :
Pour la pâte à donuts
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de lait
- 125 g de mascarpone
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour le nappage chocolat
- 50 g de chocolat noir pâtissier
- 15 g de beurre
- 15 ml de lait
- 15 g de sucre
- Miettes de biscuits
Pour le nappage framboise
- 4 c.à.s de framboises congelées
- 150g de sucre glace
- Vermicelles colorés

PRÉPARATION :
1°étape – la pâte à donuts
- Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
- Dans un petit récipient, faire fondre 50 g de beurre et réserver.
- Dans un saladier, fouetter ensemble 1 œuf, 90 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter 50g de lait et fouetter.
- Incorporer 125g de mascarpone et fouetter bien l’ensemble.

- Pour finir, ajouter progressivement 200g de farine et 1 sachet de levure chimique tout en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.

- Verser la pâte obtenue dans une poche à douille.
- Remplir les empreintes du moule au ¾ avec la préparation.
- Enfourner à 180ºC, chaleur tournante et cuire pour 20 min.

Le temps de cuisson va dépendre de la taille des empreintes du moule et du four; vérifier la cuisson avec un cure-dent.

- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.
2°étape – les nappages
Le nappage chocolat
- Au bain-marie faire fondre 50 g de chocolat noir coupé en morceaux avec 15 g de beurre.
- Hors du feu, ajouter 15 ml de lait et 15 g de sucre en poudre, mélanger bien jusqu’à obtenir un mélange lisse.

- Napper les donuts de glaçage au chocolat et saupoudrer de miettes de biscuits.
- Laisser sécher à température ambiante.
Le nappage framboise
- Décongeler les framboises puis les réduire en purée, tout en les passant au chinois.


- Ajouter 150g de sucre glace et bien mélanger pour obtenir une masse homogène.

- Napper les donuts de glaçage et saupoudrer de vermicelles colorés.
- Laisser sécher à température ambiante.
Pour napper, je plonge le dessus du donuts dans le nappage puis je le secoue rapidement pour retirer l’excédent.
- Les donuts sont prêt ! Régalez-vous !


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Délicieuse beauté, beauté délicieuse
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Aussi délicieux que votre commentaire. Merci 😊
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Ils sont très sympa tes donuts au four ! Bon dimanche à toi. Bises
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Merci Clarisse ! On a tout mangé 😊
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Tu peux m’en envoyer Péla ???
😁
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Miam miam comme ils sont gourmand
Bonne journée
bisous
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C’est gentil comme tout ! Merci 😊😘
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Ils sont magnifiques Bravo
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Merci beaucoup 😊😘
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