Si tu as envie de savourer une délicieuse pâtisserie sans te compliquer la vie, cette recette est faite pour toi ! Cette tourte, au bon goût de pommes, se prépare en un rien de temps et en toute simplicité.

Les saveurs automnales de cette tourte ne manqueront pas de te séduire : il est possible de la déguster tiède, accompagnée d’une boule de glace à la vanille, ou froide.

La combinaison parfaite entre la douceur des pommes et la texture croustillante de la pâte en fait un dessert irrésistible. Un vrai délice à partager lors d’un goûter convivial ou en dessert après un bon repas. ☺️

N’hésite pas à personnaliser cette tourte en ajoutant une touche de cannelle comme moi ou quelques pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise.



Temps de préparation : 15min

Temps de cuisson : 1h

Matériels : moule à tarte 24cm de diamètre, couteaux, économe.



INGRÉDIENTS :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 pommes golden
  • 40g de beurre
  • 30g de sucre cassonade
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 jaune d’oeuf


PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
  • Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Éplucher et couper 6 pommes en 4.
  • Ôter les pépins et couper chaque quart en tranches assez fines, en les déposant directement sur la pâte feuilletée.
  • Couper 40g de beurre en petit morceaux et les déposer sur les pommes.
  • Saupoudrer 2 pincées de cannelle puis 30g de cassonade.
  • Humidifier avec un peu d’eau les bords de la pâte.
  • Placer la pâte feuilletée puis pincer les 2 pâtes pour les souder.
  • Déposer 1 jaune d’oeuf sur la pâte et étaler au pinceau sur toute la surface.
  • À l’aide d’un couteau faire une incision au centre, en forme de croix.
  • Enfourner et cuire à 180ºC chaleur tournante, 1h.
  • À la sortie du four, laisser bien refroidir la tourte à température ambiante (c’est très chaud à l’intérieur).
  • Et surtout… Régalez-vous !






En savoir plus sur En cuisine avec Péla

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

19 réflexions sur “TOURTE AUX POMMES express

Répondre à ohlagourmande Annuler la réponse.