Aujourd’hui, je me suis rendue compte que je n’avais pas encore partagé de recette de gros muffins sur mon blog. Alors ni une, ni deux, me voilà dans ma cuisine avec une idée derrière la tête : de gros muffins bien gourmands avec un cœur coulant à en tomber par terre ! 🤗

Et voici le résultat! Des muffins hyper moelleux, bien chocolatés avec pleins de pépites et un cœur coulant au chocolat milka Oreo.

Le summum de la gourmandise, quoi ! 🥰



Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 30mn

Matériels : robot pâtissier muni du fouet OU saladier et fouet électrique, maryse, moule à empreintes de muffins, caissettes à muffins, petite casserole, poche à douille



INGRÉDIENTS pour 8 gros muffins :

La pâte à muffins

  • 3 œufs
  • 240g de sucre
  • 330g de yaourt nature
  • 75g d’huile neutre
  • 330g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ c.à.c de bicarbonate alimentaire
  • 1 tablette de chocolat milka Oréo
  • 100g de pépites de chocolat noir ou au lait

Le cœur coulant milka Oréo

  • 1 tablette de chocolat milka Oréo
  • 50g de crème liquide entière
  • 10g de beurre


PRÉPARATION :

1° étape – les muffins

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans le bol du robot pâtissier OU dans un saladier mettre 3 œufs, 240g de sucre. Fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter 70g d’huile, 330g de yaourt nature et fouetter rapidement.
  • Ajouter les ingrédients secs : 330g de farine, 1 sachet de levure chimique et ½ c.à.c de bicarbonate.
  • Fouetter jusqu’à ce que les poudres soient incorporées mais pas plus ! On doit garder des grumeaux.
  • A l’aide d’un couteau, hacher la tablette de chocolat milka Oréo et les-incorporer à la pâte.
  • Incorporer également 100g de pépites de chocolat noir ou au lait.
  • Mélanger à la maryse pour repartir les pépites.
  • Déposer vos caissettes à muffins dans un moule à empreinte.
  • Verser la préparation jusqu’au ¾ dans chaque caissettes.

  • Enfourner et cuire 15mn à 220°C puis poursuivre la cuisson à 180ºC pour 10mn.
  • À la sortie du four, laisser refroidir les muffins dans les moules.

2° étape – le cœur coulant milka Oréo

  • Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux, 1 tablette de chocolat milka Oréo coupé en morceaux, 50g de crème liquide entière et 10g de beurre.
  • Mélanger bien à la maryse jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu.
  • Verser la préparation dans une poche à douille et la déposer au réfrigérateur 20mn.
  • Au bout des 20mn, sortir la poche du réfrigérateur.
  • A l’aide d’un couteau, enfoncer la pointe jusqu’au ¾ du muffin.
  • Enfoncer la poche dans le trou du muffin puis presser la poche tout en remontant à la surface et que le cœur coulant déborde un peu.
  • Une fois tous les muffins garnis, les-démouler du moule à empreinte.
  • Réserver les muffins sous une cloche jusqu’à dégustation.
  • Régalez-vous !



8 réflexions sur “MUFFINS cœur coulant Milka Oréo

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s