A la période de Noël, j’aime encore un peu plus que d’habitude préparer de bons petits biscuits. C’est un peu comme offrir un peu de magie à chaque bouchée 😊

Le rocher coco, c’est cette petite gourmandise qui accompagnera parfaitement nos goûters à l’heure du chocolat chaud en cette saison si fraîche !

La noix de coco apporte ce petit côté exotique que l’on apprécie beaucoup dans nos petits gâteaux de Noël 🎅

Ils ne nécessitent que 4 ingrédients et sont rapides et faciles à préparer pour un résultat délicieux !



Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 14mn

Matériels : saladier, fouet électrique, maryse, plaque de cuisson



INGRÉDIENTS :

Pour le rocher coco

  • 3 blancs d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre
  • 200g de noix de coco râpée

Pour le glaçage

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 10g de noix de coco râpée


PRÉPARATION :

1° étape : les rochers coco

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Dans un saladier fouetter les blancs d’oeuf et la pincée de sel en neige.
  • Ajouter le sucre en continuant de fouetter jusqu’à obtenir une belle texture brillante.
  • A l’aide de la maryse incorporer délicatement la noix de coco râpée jusqu’à obtenir une pâte compacte.
  • Former les rochers coco avec vos mains légèrement humide et les-déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Pour chaque rocher je prends l’équivalence d’une bonne cuillère à café !

  • Enfourner et cuire 14mn.
  • A la sortie du four laisser refroidir complètement les rochers sur la plaque.

2° étape : le glaçage

  • Au bain-marie faire fondre le chocolat coupé en petit morceaux.
  • Mélanger jusqu’à obtenir un chocolat complètement fondu et lisse.
  • Retirer du feu.
  • Tremper la pointe du rocher dans le chocolat et le secouer légèrement pour retirer l’excédent de chocolat.
  • Déposer le, côté nature sur un plat et saupoudrer de noix de coco.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des rochers.
  • Placer les rochers coco 10mn au réfrigérateur pour que le chocolat se fixe.
  • Ensuite, conserver les dans une boîte en métal hermétique.
  • Régalez-vous !


Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur Instagram ♡ @encuisineavecpela


18 réflexions sur “ROCHER COCO

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