3 ingrédients suffisent pour préparer ces glaces vitaminées : des fruits, un peu de sucre et quelques gouttes d’eau !
Une recette simple, rapide, gourmande et parfaite pour se rafraîchir tout en faisant le plein de fruits (et de bonne humeur) !

Légères et désaltérantes, ces glaces sont pleines d’abricots et de pêches, doucement cuits avec juste un peu de sucre.
Cette fois, pas besoin de choisir entre plaisir et santé : on a les deux dans le même bâtonnet !

Rien de mieux pour faire descendre la température du corps d’un ou deux degrés ! (Oui oui, ça compte.)

Perso, même si je traverse une période sans goût ni odorat, je profite à fond de ces glaces fruitées. Parce que, quelle que soit l’humeur du moment, mon corps mérite bien un peu de fraîcheur et de vitamines !

Et pour le goût, me direz-vous ?
C’est mon fils qui s’occupe de tout : testeur officiel, nez de secours et goûteur attitré de la maison. 💪




Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min
Temps de congélation : 4h minimum
Matériels : casserole, mixeur plongeant ou classique, moules à magnums ou esquimaux, bâtonnets de glace.

INGRÉDIENTS pour 6 glaces :

  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 c.à.s d’eau
  • 400 g d’abricots mûrs
  • 400 g de pêches mûres

PRÉPARATION :

1° étape – préparation de la compotée

  • Nettoyer les fruits sous l’eau. On garde la peau (c’est là qu’il y a plein de bonnes vitamines!).
  • Couper les 400 g d’abricots en deux, retirer les noyaux. Couper les 400 g de pêches en grosses tranches, pareil, on enlève les noyaux.
  • Dans une casserole, verser : 60 g de sucre, 4 c.à.s d’eau et tous les fruits coupés.
  • Laisser compoter doucement pendant environ 15 minutes à 20 minutes sur feu doux.
  • Quand les fruits sont bien fondants et qu’il ne reste quasiment plus de jus, verser le tout dans un saladier.
  • Mixer la compotée jusqu’à obtenir une texture bien lisse puis laisser tiédir à température ambiante.


2° étape – façonnage

  • Une fois refroidie, verser dans les moules à glaces, ajouter les bâtonnets et placer au congélateur pour au moins 4 heures, jusqu’à ce que ce soit bien pris.
  • Après 4 heures au congélateur, démouler les glaces délicatement.
  • Les glaces aux fruits sont prêtes, régalez-vous !



❄️ Conservation :

Si vous ne dégustez pas vos glaces tout de suite, pensez à les conserver dans une boîte hermétique, au congélateur.
Pour éviter la formation de petits cristaux de givre, je vous conseille de glisser une feuille de papier cuisson entre chaque glace.
Elles se conservent jusqu’à 1 mois sans problème.


Si vous réalisez mes petites glaces maison fruitées, faites-moi plaisir : taguez-moi @encuisineavecpela, je me régale toujours de voir vos créations !




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35 réflexions sur “GLACES maison – abricots et pêches

    1. Merci beaucoup ! Oui vraiment, c’est le genre de glace bonne pour la santé ! Une folie !
      J’ai essayé aussi avec que des pêches blanches, c’était top aussi !
      Une belle journée 😊

      J’aime

  1. Ça sent bon l’été chez toi Pela. Rien qu’avec la couleur on a envie d’y gouter. L’association de la pêche et de l’abricot doit être plus que rafraichissant. Je m’excuse de ne pas être passée pour tot sur le blog, cela fait une semaine que j’ai laissé mon ordi fermé je suis en plein rangement. J’espère que tu as passé un bon weekend, Grosses Bises, ~Nessa

    Aimé par 1 personne

    1. Ne t’excuse pas Nessa… nous avons tous une vie à côté et surtout aucune obligation de commenter un post le jour même ! Je suis plutôt comme ça, j’essaye de ne pas être accrocher à mon téléphone et ses notifications… et surtout, je vais voir les posts quand j’en ai envie ! Ça évite les « miam-miam » « delicieux », du coup, je lis un peu plus tard, parfois je salive mais ça me va comme ça !
      Merci pour ton commentaire, toujours tres agréable !
      Aujourd’hui, j’ai fait les mêmes 100% pêches blanches. Mais je n’y ai pas encore goûtée. J’ai mangé autre chose 😅
      Bisous Nessa 😘

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  2. Une recette que je vais m’empresser de tester car j’ai 20kg de pêches qui murissent à vue d’oeil à la maison. Grosses Bises, ~Nessa

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  3. Ooooh purée elles font envie, j’en ai l’eau à la bouche diablesse haha !!
    En plus elles ont une couleur waouh !!
    Bon ce soir je vais rêver à ces glaces en dégustant mon yaourt, qu’est ce que je vais prendre abricots ou pêches ? Je n’ai pas le mélange à disposition
    Bonne soirée Pela. Bizhou !!

    PS : J’ai le même moule à esquimaux, il faudrait que je le déterre des placards celui-là !

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    1. À ta place, j’aurai mangé les 2 yaourts. Un coup une cuillère abricot, une autre pêche et le tour est joué ! Je fais ça (encore) avec des petits filous lol
      Et pour les moules, mais que oui, te connaissant tu vas nous faire des merveilles !!!
      😊😘

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    1. V’oui et j’en ai marre ! Depuis 11 jours, j’ai une rhinite allergique saisonnière !
      Pas de goût, pas d’odeur… et j’ai trop envie de manger 😅
      La recette est simple, je m’en ferai tout l’été avec d’autres fruits et avec le goût je l’espère !
      Merci Juliette !
      Passe une belle journée 😘

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