Si j’y suis arrivée, vous pouvez le faire aussi. Oui oui, même sans sorbetière, et promis, c’est facile !
Faut être honnête, visuellement, ça en jette, mais alors le goût… wow ! Dès la première bouchée, ça m’a fait fondre de plaisir !
Vous aurez compris de quoi il s’agit , tout est dans le titre : magnums fait maison, glace au chocolat avec un cœur fondant à la noix de coco, mais ce n’est pas tout ! La vraie surprise, c’est l’enrobage craquant façon rocher, au chocolat et à la noix de coco râpée. Oui, c’est vraiment très très bon !

Je vous propose ici des magnums maison réalisés dans mes moules Silikomart en silicone, hyper pratiques et faciles à utiliser. Et promis, même si vous êtes débutant.e, c’est à votre portée !

Et je vous passe le fait que c’est forcément plus sain que les versions industrielles… mais bon, vous le saviez déjà 🙃

Temps de préparation : 30 min
Temps de congélation : 6 h minimum
Matériels : 6 moules à magnums, 6 bâtonnets de glace, bain-marie, saladier, fouet électrique, un récipient haut et étroit (type verre doseur)
INGRÉDIENTS pour 6 magnums maison :
Pour la glace chocolat
- 100 g de chocolat noir 60 à 70 %
- 2 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre
- 3 cl de lait
- 1 c.à.c de cacao amer
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de crème liquide entière (bien froide)
Pour le cœur coco
- 150 g de lait concentré sucré
- 100 g de crème de coco
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 petite pincée de sel
Pour l’enrobage
- 300 g de chocolat noir
- 40 g d’huile neutre (huile de pépins de raisin, tournesol…)
- 30 g de noix de coco râpée

PRÉPARATION :
Avant toute chose, je vous conseille de placer votre saladier ou bol de robot pâtissier 30 minutes avant de vouloir monter la crème. (Étape 2)
1° étape : coeur coco
- Dans un saladier, mélanger au fouet à main 150 g de lait concentré sucré avec 100 g de crème de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter 50 g de noix de coco râpée pour la texture, ainsi qu’une petite pincée de sel. Mélanger de nouveau.


- Transvaser le mélange dans une poche à douille (ou dans un petit bol si vous préfèrez le déposer à la cuillère).
- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation.
2° étape – glace au chocolat sans sorbetière
- Dans une petite casserole, verser 3 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 40 g de sucre et 1 c.à.c de cacao amer.
Porter à ébullition en remuant régulièrement. - Pendant ce temps, hacher 100 g de chocolat noir et les placer dans un saladier.

- Quand le mélange arrive à ébullition, le verser chaud sur le chocolat haché, en le filtrant à travers un tamis.
- Laisser reposer 1 à 2 minutes sans toucher, puis mélanger doucement jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.


- Ajouter les 2 jaunes d’œufs, et mélanger à nouveau.
Laisser tiédir à température ambiante. - Ensuite, dans un saladier bien froid (ou le bol du robot), monter les 20 cl de crème bien froide restantes en chantilly ferme.
- Quand elle commence à prendre, ajouter le sachet de sucre vanillé, et donner un dernier coup de fouet.
- Incorporer la chantilly délicatement à la ganache au chocolat, en plusieurs fois, à la maryse.


- Verser la mousse obtenue dans un saladier, couvrir et placer au réfrigérateur 30 minutes pour qu’elle se raffermisse un peu avant de la couler dans les moules.
3°étape – le montage
- Mettre la glace chocolat (encore souple) à moitié dans les moules.

- Pocher OU déposer à l’aide d’une petite cuillère à café, une bande généreuse de la préparation coco au centre.

- Recouvrir avec le reste de glace et mettre les bâtonnets de glace.

- Lisser, bien tasser (chasser les bulles d’air si besoin), et congeler minimum 6h.

4° étape – l’enrobage
- Au bain-marie, faire fondre 300 g de chocolat haché en morceaux.
- Mélanger bien jusqu’à obtenir un chocolat bien lisse puis retirer du feu.
- Ajouter 40 g d’huile neutre dans le chocolat fondu et bien mélanger pour obtenir une texture lisse et fluide.
(L’huile va fluidifier l’enrobage et éviter que le chocolat ne soit trop cassant une fois figé.)
- Incorporer 40 g de noix de coco râpée et mélanger à nouveau.

- Verser l’enrobage dans un récipient haut et étroit, pour pouvoir y plonger les magnums facilement.

- Démouler et tremper les magnums bien congelés un à un dans l’enrobage. Secouer (tête en bas) légèrement pour retirer l’exces d’enrobage. Puis déposer-les sur une grille posée sur du papier cuisson.


- L’enrobage va figer en quelques secondes au contact du froid.

- Les magnums maison – chocolat & coeur coco sont prêts, régalez-vous !

❄️ Comment bien conserver vos glaces maison ?
Si vous ne mangez pas vos glaces tout de suite, pensez à les conserver dans une boîte hermétique au congélateur.
Durée de conservation : jusqu’à 2 semaines sans souci. Après ce délai, la texture peut commencer à changer (cristaux, perte de moelleux) mais ça reste tout à fait comestible.
Pour éviter les petits cristaux de givre, je vous conseille de mettre un papier cuisson entre chaque glace.
Et surtout, pas de décongélation puis recongélation !!!
Si jamais vous réalisez ces magnums maison, faites-moi plaisir : taguez-moi @encuisineavecpela, je me régale toujours de voir vos créations passer dans mes stories Instagram !
En savoir plus sur En cuisine avec Péla
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

non mais une glace façon bounty, alors celle là c’est ma préféré, tu te surpasse
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup ! Moi aussi chocolat et coco façon Bounty, j’adore !
J’aimeJ’aime
Now I can enjoy a daily dose of delicious!
J’aimeAimé par 1 personne
Exactly! Thank you so much!
J’aimeJ’aime
cette tuerie, tu me fais rêvé mais surtout tu fais gragouiller mon ventre!!!
bonne journée, bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup Elodie !
Moi tout pareil 😅
J’aimeJ’aime
Après les journées de canicules qu’on a eu depuis la semaine dernière ; les esquimaux auraient été dévorés en moins de 2, c’est certain! Grosses Bises, ~Nessa
J’aimeAimé par 1 personne
Oh je te comprends !
Il fait deja très chaud en France mais chez toi, quelle température fait il en ce moment ?
Bonne fin de journée/soirée Nessa 😘😘😘
J’aimeJ’aime
bonjour, comment vas tu? merci pour cette brillante idée! il faudrait que je trouve ces moules. ils ont l’air bien pratiques. passe un bon mardi et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Hello 😊
J’avoue qu’avec ces moules, tu n’achète plus de glaces industrielles et surtout tu mets ce que tu aimes !
Bonne fin de journée 😘
J’aimeAimé par 1 personne
tu les as acheté où? passe un bon jeudi et à bientôt!
J’aimeAimé par 1 personne
Moi j’ai la marque Silikomart qui je trouve est a pris raisonnable. Mais tu en trouve aussi sur Amazon par exemple en tapant moule a magnums 😊
J’aimeAimé par 1 personne
merci!
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo ils sont magnifiques
C’est une réussite
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un super grand merci Delphine !
Bonne fin de journée 😘
J’aimeJ’aime
En ce moment je teste aussi des recettes de glaces, on s’en régale ! Tes magnums ne peuvent que me plaire. Bonne fin de journée à toi Péla
J’aimeAimé par 1 personne
Oui je vois ça, je salive à chaque fois !
En même temps, on est dans le bon timing 😁
Merci Amélie, bonne fin de journée 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Des magnums bien sains que ceux du commerce, ils sont magnifiques !
J’aimeAimé par 1 personne
Je te remercie !
Ça c’est sur, on sait ce que l’on mets dedans et niveau prix, on y gagne !! Youpi !
Bonne fin de journée 😘
J’aimeJ’aime
Bravo ! Non seulement ils sont beaux mais ils doivent être très bons !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci beaucoup Lydia, c’est très gentil !
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une belle raison pour racheter un congélateur ! (le nôtre a déclaré forfait il y a un moment maintenant, suite à un souci d’étanchéité d’un joint de porte qui n’est pas remplaçable…)
J’aimeAimé par 1 personne
Mon réfrigérateur/congélateur est entrain de nous lâcher aussi !
Il a bien choisit son moment celui-ci, avec des températures aussi chaudes !
Même galère 🙃
J’aimeAimé par 1 personne
Bon courage !
Mes beaux-parents viennent d’arriver pour quelques mois, je crois que notre achat ne va pas trop tarder 😁
J’aimeAimé par 1 personne
Idem chez moi ! Pas les beaux parents 😆 l’achat !!!
J’aimeAimé par 1 personne