Vous êtes à la recherche d’un dessert facile à réaliser et irrésistible ?
Ne cherchez plus ! Mon banoffee en verrine est fait pour vous. Ce dessert à base de biscuits spéculoos, de bananes, de confiture de lait et d’une onctueuse crème chantilly mascarpone est un véritable délice. Sa texture fondante en bouche et son mélange de saveurs sucrées et caramélisées en feront craquer petits et grands. Prêt à partir à la découverte de cette gourmandise ? C’est partit !
La confiture de lait onctueuse et délicieuse que j’ai choisi, est celle du chef Angelo Musa, champion du monde de la pâtisserie et meilleur ouvrier de France. Cette création est réalisé avec la cassonade la Perruche 🦜. (La recette)

Temps de préparation : 20 min
Matériels : saladier, fouet électrique, 6 verrines, poche à douille, douille cannelée.

INGRÉDIENTS pour 6 verrines :
- 125g de biscuits spéculoos
- 30g de beurre fondu
- 2 à 3 bananes
- Confiture de lait (6 c.à.s)
- 150g de mascarpone
- 40g de sucre glace
- 1 c.à.c d’extrait de vanille OU arôme
- 30cl de crème liquide entière bien froide
- Cacao non sucré

PRÉPARATION :
- Commencer par faire fondre 30g de beurre au micro-ondes puis mixer 125g de biscuits spéculoos en grosses miettes. (Laisser quelques morceaux, c’est meilleur!)
- Mélanger le beurre fondu et les miettes de spéculoos pour obtenir un sablage.
- Répartir le mélange dans le fond des 6 verrines.

- Éplucher 2 bananes, les couper en rondelles ou en morceaux, puis les répartir dans les verrines.
- Ajouter 1 bonne c.à.s de confiture de lait dans chaque verrine et réserver.

(N’hésitez pas à passer le pot de confiture de lait, 30 secondes au micro-ondes, si elle est épaisse.)

- Dans un saladier, fouetter 2 minutes, 150g de mascarpone, 40g de sucre glace, 1 c.à.c d’extrait de vanille OU arôme.
- Ajouter progressivement 30cl de crème liquide entière bien froide, tout en continuant de fouetter à vitesse moyenne.
- Une fois le mélange homogène, augmenter la vitesse du fouet et monter la crème en chantilly ferme.
- Verser la chantilly dans une poche à douille canneleé et pocher les verrines.

- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Juste avant de déguster, saupoudrer de cacao non sucré.
- Les Banoffee en verrines sont prêts, régalez-vous !

Vous pouvez conserver les verrines 3 jours au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire.


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J’adore le nom banoffee, mais je ne suis pas férue de bananes… Néanmoins, ça ne m’empêche d’admirer tes magnifiques verrines, Péla. Bonne journée 💛
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Merci Marie-Luce, c’est très gentil !
Tu peux glisser le fruit de ton choix, pour le nom par contre, c’est toi qui trouve 😅😘
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😆 je ne pense pas que le nom serait aussi bien, mais avec tes instructions, le look et le goût seraient comparables sûrement
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bonjour, comment vas tu? c’est tellement beau… ça me donne faim! passe un bon mercredi et à bientôt!
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Merci beaucoup ! Ton petit mot est trop gentil !
Bonne soirée 😊🥰
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rhô voilà encore une très belle gourmandise
bonne journée Bisous
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Merci beaucoup, c’est trop gentil !
Une très belle journée 😊
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miam ces verrines donnent plus qu’envie
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Merci doublement 😅☺️
Tu as commenter deux fois, j’imagine qu’elle te plaise vraiment !
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Super facile et gourmand ? La recette parfaite !
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Exactement !
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Une belle gourmandise. Je ne connaissais pas la crème chantilly au mascarpone.
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je meurs, ces verrines donnent tellement envie, c’est un de mes dessert préféré
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Oui trop facile et trop bon ! Merci Elodie 😊
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un dessert express qui fait le bonheur des papilles !
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Merci ! Un vrai petit délice !
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C’est très gourmand j’adôôôre!!!!
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Tout pareil ! Merci !
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Oh la méga gourmandise ! on s’en lèche les babines… Belle journée à toi. Bises
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Oh merci beaucoup Clarisse… Bon dimanche 😘
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Ca manquerait presque de chocolat… mais ça a
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L’air bien bon quand-même !
(pardon, fausse manœuvre avec mon téléphone…)
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Quelle belle gourmandise, on a envie d’y plonger notre cuillère
Bises
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Merci 😊 tu as raison car c’est trop bon !
Bon week-end 😘
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