Vous êtes à la recherche d’un dessert facile à réaliser et irrésistible ?

Ne cherchez plus ! Mon banoffee en verrine est fait pour vous. Ce dessert à base de biscuits spéculoos, de bananes, de confiture de lait et d’une onctueuse crème chantilly mascarpone est un véritable délice. Sa texture fondante en bouche et son mélange de saveurs sucrées et caramélisées en feront craquer petits et grands. Prêt à partir à la découverte de cette gourmandise ? C’est partit !

La confiture de lait onctueuse et délicieuse que j’ai choisi, est celle du chef Angelo Musa, champion du monde de la pâtisserie et meilleur ouvrier de France. Cette création est réalisé avec la cassonade la Perruche 🦜. (La recette)


Temps de préparation : 20 min 
Matériels : saladier, fouet électrique, 6 verrines, poche à douille, douille cannelée.


INGRÉDIENTS pour 6 verrines :

  • 125g de biscuits spéculoos
  • 30g de beurre fondu
  • 2 à 3 bananes
  • Confiture de lait (6 c.à.s)
  • 150g de mascarpone
  • 40g de sucre glace
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille OU arôme
  • 30cl de crème liquide entière bien froide
  • Cacao non sucré


PRÉPARATION :

  • Commencer par faire fondre 30g de beurre au micro-ondes puis mixer 125g de biscuits spéculoos en grosses miettes. (Laisser quelques morceaux, c’est meilleur!)
  • Mélanger le beurre fondu et les miettes de spéculoos pour obtenir un sablage.
  • Répartir le mélange dans le fond des 6 verrines.
  • Éplucher 2 bananes, les couper en rondelles ou en morceaux, puis les répartir dans les verrines.
  • Ajouter 1 bonne c.à.s de confiture de lait dans chaque verrine et réserver.

(N’hésitez pas à passer le pot de confiture de lait, 30 secondes au micro-ondes, si elle est épaisse.)


La délicieuse confiture de lait du Chef Angelo Musa réalisé avec la cassonade la Perruche 🦜

  • Dans un saladier, fouetter 2 minutes, 150g de mascarpone, 40g de sucre glace, 1 c.à.c d’extrait de vanille OU arôme.
  • Ajouter progressivement 30cl de crème liquide entière bien froide, tout en continuant de fouetter à vitesse moyenne.
  • Une fois le mélange homogène, augmenter la vitesse du fouet et monter la crème en chantilly ferme.
  • Verser la chantilly dans une poche à douille canneleé et pocher les verrines.
  • Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Juste avant de déguster, saupoudrer de cacao non sucré.
  • Les Banoffee en verrines sont prêts, régalez-vous !


Vous pouvez conserver les verrines 3 jours au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire.






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24 réflexions sur “BANOFFEE en verrine

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