Je viens de concocter un fondant chocolat caramel qui va vous faire craquer ! Un dessert fondant à souhait, léger en bouche et plein de gourmandise. Ça donne envie, non?

La petite touche spéciale ? J’ai remplacé le beurre par du dessert au soja caramel ce qui le rend super crémeux sans être lourd. Parfait pour les personnes qui sont intolérantes au lait ou qui suivent un régime vegan ! Et bien sûr pour tous les gourmands comme moi, qui veulent se faire plaisir sans culpabilité 😊

Si vous cherchez un dessert qui fait plaisir sans trop peser sur l’estomac, ce fondant chocolat caramel est fait pour vous ! Testez-le et dites-moi ce que vous en pensez. J’ai hâte de lire vos retours !

J’ai découvert les desserts Sojasun au caramel pointe de sel dans ma box Cold Degustabox du mois d’Ocobte ✨️👇


Temps de préparation : 10 min 
Temps de cuisson : 30 min
Matériels : bain-marie, saladier, spatule, moule rond à charnière 20cm.

INGRÉDIENTS :

  • 80g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de sucre
  • 250g de dessert Sojasun caramel pointe de sel
  • 100g de farine
  • 30g de cacao non sucré
  • ½ c.à.c de bicarbonate alimentaire
  • 125ml de boisson soja nature
  • 40g de pépites de chocolat noir


PRÉPARATION :

1° étape – la pâte à gâteau

  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
  • Au bain-marie, faire fondre 80g de chocolat noir pâtissier coupé en morceaux.
  • Dans un saladier, verser le chocolat noir fondu, 100g de sucre en poudre et mélanger.
  • Ajouter 250g de dessert Sojasun et mélanger.
  • Ensuite ajouter, 100g de farine, 30g de cacao non sucré, ½ c.à.c de bicarbonate alimentaire et mélanger bien.
  • Pour finir, ajouter 125ml de boisson soja et mélanger.

2° étape – la cuisson

  • Huiler et fariner le moule et verser la pâte à l’intérieur.
  • Parsemer 40g de pépites de chocolat noir sur le dessus.
  • Enfourner et cuire pour 30 min.
  • À la sortie du four, laisser refroidir le fondant dans son moule puis démouler.

Il me restait la moitié d’un pot de dessert Sojasun au caramel. Une fois refroidis, j’ai déposé quelques pointes sur le fondant, déposer une pépites de chocolat sur chaque pointe. Pas de gaspillage !

Conserver le fondant une boîte hermétique à température ambiante pendant 2 à 3 jours, ou au réfrigérateur jusqu’à une semaine.



Avant de servir, assurez-vous de sortir votre fondant du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant quelques minutes pour une meilleure dégustation!






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18 réflexions sur “FONDANT Chocolat Caramel

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