Cookies aux M&M’s : un régal pour petits et grands !
Aujourd’hui, je vous propose une recette de cookies qui va ravir toute la famille : des cookies aux M&M’s, simples à réaliser et irrésistibles. Ces petites gourmandises sont parfaites pour les enfants, mais je parie que les adultes ne pourront pas résister non plus !
Pour cette recette de cookies, j’utilise un mélange de beurre et de beurre de cacahuètes ; cette combinaison apporte une texture unique et un goût délicieux qui fait toute la différence.
Vous obtiendrez des cookies croustillants sur les bords et tendres à cœur, un véritable petit délice !
Imaginez-vous croquer dans un cookie encore tiède, avec des éclats de chocolat et de M&M’s qui fondent en bouche… Tentez-les ! Je vous promets un vrai moment de bonheur !
Parole d’accro aux cookies 🍪😄

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Matériels : saladier, spatule, cuillère à glace, plaque de cuisson.

INGRÉDIENTS pour 12 cookies :
- 60g de beurre
- 60g de beurre de cacahuètes
- 140g de sucre cassonade
- 50g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat noir pâtissier
- ½ sachet de levure chimique
- 150g de M&M’s
PRÉPARATION :
1°étape – la pâte à cookie
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
- Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille OU dans un saladier, travailler 60g de beurre coupé en morceaux pour le rendre pommade.


- Ajouter 60g de beurre de cacahuètes et mélanger.

- Ajouter 140g de cassonade, 50g de sucre en poudre et mélanger.
- Ajouter 1 oeuf et 1 c.à.c d’extrait de vanille et mélanger.

- Ajouter 250g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et mélanger de nouveau.
- À l’aide d’un couteau sans dents, hacher 100g de chocolat noir en grosses pépites.
- Ajouter les pépites à la pâte.
- Concasser 150g de M&M’s et les ajouter à la pâte.
(Je mets de côté 50g de M&M’s pour les déposer sur les cookies avant cuisson.)
- Mélanger le tout une dernière fois.

- À l’aide d’une cuillère à glace, former 12 boules de pâte.
- Déposer 6 boules de pâte par plaque, préalablement recouverte de papier cuisson.

- Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main et enfoncer quelques M&M’s sur le dessus du cookie.

- Enfourner et cuire 10mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir les cookies sur la plaque de cuisson une dizaine de minutes : ils vont finir leurs cuissons tranquillement.
- Les cookies M&M’s sont prêts, régalez-vous !

(Une fois refroidis, placez vos cookies dans une boîte en fer hermétique. Ils se conservent à température ambiante pendant environ une semaine.)


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Avec le beurre de cacahuètes, ça doit être extra ! Je le goûte déjà. 😊
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Oui c’est très bon ! Merci Marie Luce ☺️
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bonjour, comment vas tu? merci pour cette super recette. idéale pour la rentrée! passe un bon lundi et à bientôt!
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Hello ! Oui, ces cookies là, les enfants les adore !
A très bientôt ☺️
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Cette idée mi-beurre, mi-beurre de cacahuète m’intrigue !
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Il ne te reste plus cas essayer et tu sauras 😉
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Qu’ils sont beaux ! 😋
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Oh merci beaucoup !
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Miam miam gourmand à souhait 😋
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Merci Manon ☺️
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Je craque, j’arrive pour le goûter
Bises
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Comme d’habitude, je t en réserve quelques uns ! Merci 😘
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bonjour
je prendrai mon petit déjeuner visuellement
bon samedi
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Bonjour, ah au moins ça se digère bien 😅
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recette parfaite pour la rentrée
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Merci Elodie ! Oui ces cookies plaisent beaucoup aux enfants 🥰
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M&M comme Miam miam ?! 😉🍫
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Exactement ☺️
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