Cookies aux M&M’s : un régal pour petits et grands !

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cookies qui va ravir toute la famille : des cookies aux M&M’s, simples à réaliser et irrésistibles. Ces petites gourmandises sont parfaites pour les enfants, mais je parie que les adultes ne pourront pas résister non plus !

Pour cette recette de cookies, j’utilise un mélange de beurre et de beurre de cacahuètes ; cette combinaison apporte une texture unique et un goût délicieux qui fait toute la différence.
Vous obtiendrez des cookies croustillants sur les bords et tendres à cœur, un véritable petit délice !

Imaginez-vous croquer dans un cookie encore tiède, avec des éclats de chocolat et de M&M’s qui fondent en bouche… Tentez-les ! Je vous promets un vrai moment de bonheur !

Parole d’accro aux cookies 🍪😄


Temps de préparation : 15 min 
Temps de cuisson : 10 min
Matériels : saladier, spatule, cuillère à glace, plaque de cuisson.


INGRÉDIENTS pour 12 cookies :

  • 60g de beurre
  • 60g de beurre de cacahuètes
  • 140g de sucre cassonade
  • 50g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • ½ sachet de levure chimique
  • 150g de M&M’s

PRÉPARATION :

1°étape  – la pâte à cookie

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille OU dans un saladier, travailler 60g de beurre coupé en morceaux pour le rendre pommade.

  • Ajouter 60g de beurre de cacahuètes et mélanger.
  • Ajouter 140g de cassonade, 50g de sucre en poudre et mélanger.
  • Ajouter 1 oeuf et 1 c.à.c d’extrait de vanille et mélanger.
  • Ajouter 250g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et mélanger de nouveau.
  • À l’aide d’un couteau sans dents, hacher 100g de chocolat noir en grosses pépites.
  • Ajouter les pépites à la pâte.
  • Concasser 150g de M&M’s et les ajouter à la pâte.

(Je mets de côté 50g de M&M’s pour les déposer sur les cookies avant cuisson.)

  • Mélanger le tout une dernière fois.
  • À l’aide d’une cuillère à glace, former 12 boules de pâte.
  • Déposer 6 boules de pâte par plaque, préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main et enfoncer quelques M&M’s sur le dessus du cookie.
  • Enfourner et cuire 10mn.
  • A la sortie du four, laisser refroidir les cookies sur la plaque de cuisson une dizaine de minutes : ils vont finir leurs cuissons tranquillement.
  • Les cookies M&M’s sont prêts, régalez-vous !

(Une fois refroidis, placez vos cookies dans une boîte en fer hermétique. Ils se conservent à température ambiante pendant environ une semaine.)






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18 réflexions sur “COOKIES M&M’s

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