Qui vous a préparé des brownies en forme de nids ?
(indice : c’est pas le lapin de Pâques…)
Je vous promets, ces p’tites merveilles sont parfaites pour un goûter de Pâques ultra gourmand. Une recette facile et rigolote à faire avec les enfant (ou pas, hein, y’a pas d’âge pour lécher la cuillère).
• Une base de brownie bien fondant au chocolat noir
• Une ganache toute douce au chocolat au lait
• Des Mikado cassés pour imiter les petites brindilles
• Et pour finir, des œufs colorés au centre, parce que c’est Pâques et qu’on ne rigole pas avec la déco !
Faites attention… c’est le genre de truc qu’on goûte juste pour tester, et qu’on finit sans s’en rendre compte. Voilà, vous êtes prévenu.e.s !


Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Matériels : bain-marie, saladier, fouet manuel, moule demi-sphère OU caissettes à cupcakes, poche a douille avec douille à nid (0,4 cm)
INGRÉDIENTS pour 6 nids :
Pour la pâte à brownie
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 80g de beurre
- 2 œufs
- 80g de cassonade
- 40g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat au lait
- 100g de chocolat au lait pâtissier
- 50g de crème liquide entière
Pour la décoration
- 90g de biscuits Mikado (1 paquet)
- quelques œufs de pâques

PRÉPARATION :
1°étape – la pâte à brownie
- Préchauffer le four à 170ºC, chaleur tournante.
- Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat noir et 80g de beurre, le tout coupé en morceaux, sur feu doux tout en mélangeant en même temps.
- Dès que le mélange est fondu et lisse, couper le feu puis réserver.
- Dans un saladier, fouetter ensemble rapidement 2 œufs et 80g de cassonade.

- Verser le chocolat+beurre fondu sur les oeufs+cassonade et mélanger bien.

- Pour finir, ajouter 40g de farine, 1 pincée de sel et mélanger rapidement.


- Verser la pâte dans les empreintes du moule Ou dans des caissettes à cupcakes par exemple.

- Enfourner à 170ºC, chaleur tournante et cuire pour 20 min.
• Il faudra adapter la cuisson selon le moule choisi ! •
- À la sortie du four, laisser refroidir puis démouler les brownies.
• Les brownies sont cuits quand le dessus laisse apparaître des fissures. •
2°étape – la ganache au chocolat au lait
- Dans une petite casserole, chauffer 50g de crème liquide entière.
- Pendant ce temps, hacher 100g de chocolat au lait puis le verser dans un saladier.
- Dès que la crème est à ébullition, la verser sur le chocolat.

- Attendre 1 minute, puis mélanger bien jusqu’à ce que la ganache soit lisse.

- Verser la ganache dans un bol est réserver à température ambiante.
3°étape – le montage
- Une fois reposée, verser la ganache chocolat au lait dans une poche munie d’une petite douille à nids.


- Pocher la ganache sur le dessus des brownies en faisant des boucles et en repassant deux à trois fois.

- Couper les Mikado en morceaux de tailles différentes.

- Déposer des morceaux de biscuits sur la ganache pour faire un nid, en laissant un trou au centre.

- Puis déposer des petits oeufs au centre.

- Les brownies nids de pâques sont prêts, régalez-vous !
CONSERVATION :
Les brownies se conservent à température ambiante, dans une boîte hermétique ou sous cloche. Ça peut tenir 3-4 jours, mais je suis sûre qu’ils ne tiendront pas aussi longtemps, tellement c’est délicieux !


Vos réalisations sont ma plus belle récompense ! Partagez vos photos en me taguant @encuisineavecpela, j’adore les découvrir et les admirer !
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Ils sont magnifiques sur une table de Pâques ! belle journée à toi. Bises
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Merci Clarisse 😊
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Ils sont adorables ces petits nids de Pâques, le format mini est top ! Bon we de Pâques
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Merci 😊
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Qu’ils sont beaux tes brownies et tellement tentants. Bravo à toi Péla, encore une bonne gourmandise.
Bon week-end de Pâques. Bisous
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Merci beaucoup Amélie !
Un très bon week-end de Pâques à toi et ta petite famille. Bisous 😘
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C’est trop mignon
Bravo
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Merci beaucoup !
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tellement gourmand j’adore
bonne soirée
bisous
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C’est très gentil ! Merci beaucoup.
Bonne soirée 😘
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J’adore
C’est trop mignon 🐣🐣🐣
Joyeuses Pâques
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Merci beaucoup ! 🐣🍫
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