Simple et gourmand, mon petit brownie au chocolat et au beurre de cacahuètes est un vrai délice à partager (ou non!) ☺️
Le chocolat noir et le beurre de cacahuètes se marient à merveille : une petite bombe en bouche qui se mange sans faim !

Rien de plus simple pour la réalisation, vous m’en direz des nouvelles !



Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Matériels : bain-marie, saladier, maryse, moule carré 20×20



INGRÉDIENTS :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 160g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 c.à.c de café soluble (facultatif)
  • 4 œufs
  • 100g de farine
  • 60g de beurre de cacahuètes


PRÉPARATION :

1°étape – la pâte à brownie

  • Au bain-marie faire fondre 200g de chocolat noir pâtissier, 160g de beurre, le tout coupé en morceaux.
  • Mélanger jusqu’à ce que le chocolat est complètement fondu et que le mélange soit lisse. Réserver hors du feu.
  • Dans un saladier verser 100g de cassonade, 60g de sucre en poudre, 1 c.à.c de café soluble. Mélanger rapidement.
  • Verser le chocolat/beurre fondu sur les sucres et mélanger bien.

  • Laisser refroidir 10 min.
  • Quand la préparation a refroidi, ajouter 4 oeufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Pour finir la pâte à brownie, ajouter 100g de farine et mélanger rapidement pour ne pas faire rentrer trop d’air. La pâte n’a pas besoin d’être lisse !


2°étape – la cuisson

  • Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante.
  • Chemiser Ou beurrer et fariner un moule carré de 20×20 cm.
  • Verser la pâte à brownie et lisser là à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Dans un petit bol, passer au micro-ondes 60g de beurre de cacahuètes. Quelques secondes, juste pour qu’il ramolisse un peu !
  • Déposer 5 c.à.s de beurre de cacahuètes sur la pâte à brownie.
  • Pour finir étaler le beurre de cacahuètes sur la pâte à brownie.
  • Enfourner à 170°C, chaleur tournante et cuire 20 min pour un cœur fondant et 25 min pour un cœur moelleux.

J’ai cuit mon brownie 20 min.

  • À la sortie du four, laisser refroidir complètement le brownie à température ambiante avant de le démouler.
  • Et surtout… Régalez-vous !






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18 réflexions sur “BROWNIE Chocolat et beurre de cacahuètes

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