Simple et gourmand, mon petit brownie au chocolat et au beurre de cacahuètes est un vrai délice à partager (ou non!) ☺️
Le chocolat noir et le beurre de cacahuètes se marient à merveille : une petite bombe en bouche qui se mange sans faim !
Rien de plus simple pour la réalisation, vous m’en direz des nouvelles !

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Matériels : bain-marie, saladier, maryse, moule carré 20×20

INGRÉDIENTS :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 160g de beurre
- 100g de cassonade
- 60g de sucre en poudre
- 1 c.à.c de café soluble (facultatif)
- 4 œufs
- 100g de farine
- 60g de beurre de cacahuètes

PRÉPARATION :
1°étape – la pâte à brownie
- Au bain-marie faire fondre 200g de chocolat noir pâtissier, 160g de beurre, le tout coupé en morceaux.
- Mélanger jusqu’à ce que le chocolat est complètement fondu et que le mélange soit lisse. Réserver hors du feu.
- Dans un saladier verser 100g de cassonade, 60g de sucre en poudre, 1 c.à.c de café soluble. Mélanger rapidement.

- Verser le chocolat/beurre fondu sur les sucres et mélanger bien.


- Laisser refroidir 10 min.
- Quand la préparation a refroidi, ajouter 4 oeufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

- Pour finir la pâte à brownie, ajouter 100g de farine et mélanger rapidement pour ne pas faire rentrer trop d’air. La pâte n’a pas besoin d’être lisse !


2°étape – la cuisson
- Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante.
- Chemiser Ou beurrer et fariner un moule carré de 20×20 cm.
- Verser la pâte à brownie et lisser là à l’aide d’une cuillère à soupe.

- Dans un petit bol, passer au micro-ondes 60g de beurre de cacahuètes. Quelques secondes, juste pour qu’il ramolisse un peu !
- Déposer 5 c.à.s de beurre de cacahuètes sur la pâte à brownie.

- Pour finir étaler le beurre de cacahuètes sur la pâte à brownie.

- Enfourner à 170°C, chaleur tournante et cuire 20 min pour un cœur fondant et 25 min pour un cœur moelleux.
J’ai cuit mon brownie 20 min.
- À la sortie du four, laisser refroidir complètement le brownie à température ambiante avant de le démouler.

- Et surtout… Régalez-vous !


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Une sacrée gourmandise chocolatée ! Bon dimanche à toi. Bises
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Merci Clarisse, bon dimanche également ☺️
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Une délicieuse recette gourmande hyper réconfortante :-)
Bon week-end à toi Péla. Bisous
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Hyper réconfort c’est ça.
Merci Amélie 😘
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de quoi se régaler pour le goûter du weekend
bonne journée
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Tout à fait 😋 merci !
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Photos magnifiques. C’est bon les brownies au chocolat
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Merci beaucoup Julie 🥰
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Ça à l’air incroyable 🥹
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C’est tout moelleux 😊 merci !
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J’en ai le beurre de cacahuète à la bouche Miss Péla !!!
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Tu m’en vois ravie jolie Juliette ! 😘
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J’adore !
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Merci Justin !
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Oh la la c’est une tuerie ce brownie, j’en veux
Bises
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Je suis ravie qu’il te plaise 🥰 merci 😘
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Parfait pour accompagné mon thé!!!
Très belle soirée
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Carrément ! Et moi mon petit café 😊
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