Partons sur un grand classique indémodable, j’ai nommé la mousse au chocolat 😃

La mousse au chocolat est un dessert irrésistible que je prépare très régulièrement parce que je sais qu’il est toujours très apprécié chez moi et que sa préparation est ultra simple!


Pour la réaliser, j’ai ajouté de la crème fouettée au chocolat fondu pour obtenir une mousse aérienne, plus onctueuse et aussi plus gourmande que la mousse traditionnelle.

Chaque bouchée fond dans la bouche et il est difficile de résister à ne pas se resservir 😅😅



Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 3h minimum

Matériels : robot pâtissier muni du fouet OU saladier et fouet électrique, bain-marie, maryse, 4 verrines.



INGRÉDIENTS pour 4 verrines :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 3 œufs
  • 60g de sucre
  • 20cl de crème liquide entière bien froide


PRÉPARATION :

Placer le bol du robot pâtissier au réfrigérateur 30 minutes au réfrigérateur pour qu’il soit bien froid.

  • Au bain-marie faire fondre 200g de chocolat noir pâtissier coupé en petit morceaux.
  • Mélanger bien jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu et lisse. Retirer du feu et réserver.
  • Dans un saladier fouetter ensemble 3 œufs et 60g de sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanc.

  • Verser le chocolat fondu en 2 fois sur le précédent melange. Mélanger bien à la maryse entre chaque ajout.
  • Verser 20cl de crème liquide entière bien froide dans le bol du robot pâtissier muni du fouet.
  • Fouetter la crème pour qu’elle monte en crème fouettée (pas autant qu’une chantilly)
  • Arrêter de fouetter quand le fouet laisse des marques nettes dans la crème et que la crème reste accrochée au fouet.
  • Ajouter ensuite la crème fouettée en 3 fois à la préparation chocolatée.


  • Mettre la mousse dans les verrines et les filmer avec di film alimentaire.
  • Placer au réfrigérateur pour au moins 3h, une nuit pour un meilleur résultat !
  • Et surtout… Régalez-vous !






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9 réflexions sur “MOUSSE AU CHOCOLAT à la crème fouettée

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