Et si on se préparait quelques biscuits de Noël ? Ils sont plus qu’incontournables en cette période de fêtes de fin d’année. 🎅✨
J’ai choisi de préparer mes biscuits autour du cacao et de la cannelle…des saveurs qui se marient parfaitement bien ensembles ! Et recouverts d’un léger glaçage, ils deviennent encore plus gourmands. 😋
Cette recette est très simple et vraiment sympa à préparer en famille pour un délicieux moment de partage.
À déguster en famille, au goûter avec un grand verre de lait, un café ou un bon chocolat chaud ! ☕️
Mon joli emporte-pièce m’a été offert par Audrey et Clément. De jeunes créateurs passionnés qui font des merveilles sur leur site, Mon empreinte à biscuits.

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 11 min
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille Ou saladier, rouleau à pâtisserie, plaque de cuisson, emporte-pièce, poche à douille
INGRÉDIENTS :
Pour la pâte à biscuits
- 125g de beurre mou
- 100g de cassonade
- ½ c.à.c de cannelle
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 50g de cacao non sucré en poudre
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 100g de sucre glace
- 10g de blanc d’oeuf

PRÉPARATION :
1°étape – la pâte à biscuits
- Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
- Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille OU dans un saladier, mélanger ensemble 125g de beurre mou coupé en morceaux, 100g de cassonade et ½ c.à.c de cannelle.

- Ajouter 1 œuf et mélanger de nouveau.

- Ajouter 200g de farine, 50g de cacao non sucré et 1 pincée de sel. Mélanger une dernière fois rapidement.

- Former une boule de pâte puis placer la sur un film fraîcheur. Aplatir légèrement la pâte avant de la filmer complètement, elle sera plus facile à étaler par la suite.

- Laisser reposer la pâte 30 min à température ambiante.
2°étape – les biscuits
- Sur un plan de travail fariné étaler la pâte sur 2mm environ.

- A l’aide d’un emporte-pièce, détailler les biscuits.

- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’une toile en silicone.

- Enfourner et cuire à 180ºC, chaleur tournante pour 11 min.
- À la sortie du four laisser refroidir complètement les biscuits.

3°étape – le glaçage
- Préparer le glaçage en mélangeant rapidement 100g de sucre glace et 10g de blanc d’oeuf.
Vous pouvez colorer ce glaçage en y ajoutant quelques gouttes de colorant alimentaire ! Soyez créatifs !

- Verser le glaçage dans une petite poche et réserver jusqu’à ce que les biscuits aient refroidi.
4°étape – la décoration
- Décorer les biscuits à l’aide la poche à douille.


- Laisser sécher les biscuits 20 min.

- Et surtout… Régalez-vous !
Les biscuits de Noël se conservent très bien dans une boîte en métal.

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Ils sont bien beau ces biscuits
Bonne journée Bisous
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de jolis biscuits!
bonne journée
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🍫😋
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Ce sont jolis ! Et ravi que tu sois de retour !
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Merci Justin !
Mon pouce et mon index droit fonctionnent à peu près correctement 😁
Mais je t’avoue que ces petits biscuits, je les ai fais avant mon opération 😅 j’ai pris un peu d’avance, et du retard sur tous vos articles 😪
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Aie ! Très Bon rétablissement à tes doigts de fée Péla et très bon noël 💙
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Merci beaucoup ❤️
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J’adore tes petits biscuits
Bises
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Merci beaucoup 🥰
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🍪🥧
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🎄😘
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