On se retrouve aujourd’hui avec une petite recette express, en verrine.

Quelques Spéculoos émiettés, une légère crème au mascarpone, de bonne fraises fraîches, plus ma petite touche de gourmandise… et nous obtenons une superbe et délicieuse verrine remplie de douceur et de fraîcheur !

Parfaite pour cette saison, ce dessert est bien plus rapide qu’un fraisier mais pourtant tout aussi bon 😋

Ça vous tente ?



Temps de préparation : 30mn

Temps de repos : 1h minimum

Matériels : fouet électrique, 2 saladiers, petite casserole, maryse, 6 verrines


INGRÉDIENTS :

  • 400g de fraises fraîche
  • 20g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 80g de cassonade
  • 1 c.a.c d’extrait de vanille
  • 2 c.a.s de lait
  • 20cl de crème liquide entière bien froide
  • 12 biscuits Spéculoos
  • Copeaux de chocolat (2 carrés)


PRÉPARATION :

1° étape – la compotée de fraises

  • Laver, équeuter et sécher les fraises.
  • Mettre 200g de fraises de côté.
  • Couper en deux les 200g de fraises restantes , les déposer dans une petite casserole avec 20g de sucre. Mélanger.
  • Mettre sur feu doux et laisser cuire 15mn.
  • Au bout des 15mn verser la compotée dans un petit récipient pour qu’elle refroidisse.

2° étape – la crème mascarpone

  • Dans un saladier déposer 250g de mascarpone, 80g de cassonade, 1 c.à.c d’extrait de vanille et 2 c.à.s de lait.
  • Fouetter l’ensemble jusqu’à ce que la crème devienne lisse et réserver.
  • Dans un deuxième saladier fouetter 20cl de crème liquide bien froide jusqu’à obtenir une crème fouettée.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée à l’appareil mascarpone en soulevant à l’aide d’une maryse.
  • Réserver au réfrigérateur.

3° étape – le montage

  • Dans un petit saladier écraser les 12 biscuits Spéculoos.
  • Verser 2 c.à.s de poudre de Spéculoos dans chaque verrine.
  • Ensuite déposer au centre une grosse c.à.s de crème mascarpone.
  • Couper chaque fraise en 2 puis les déposer coller à la parois de la verrine.
  • Verser 1 c.à.c de compotée de fraises au centre.
  • Recouvrir de crème mascarpone et lisser à l’aide d’une petite cuillère.
  • Faire la même chose pour chaque verrine, filmer avec un film fraîcheur puis placer au réfrigérateur 1h minimum.

4° étape – le montage

  • Au moment de la dégustation déposer une fraise au centre et déposer quelques copeaux de chocolat.

Pour réaliser de beaux copeaux de chocolat, j’utilise un économe !

  • Régalez-vous !






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9 réflexions sur “VERRINE Fraisier Express

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