Aujourd’hui, j’ai envie de voir les choses en grand…voire même en géant ! Dans mon dernier post, je vous parlais du chocolat crunch et je n’ai pas pu m’empêcher de continuer d’en explorer tout le potentiel. 😁

On se retrouve donc avec un gâteau simple et rapide à réaliser, parfait pour le week-end ! Sa croute est croustillante mais l’intérieur est tout moelleux, garni de chocolat fondant et crunchy. 😋 À mi-chemin entre le gâteau et le cookie, c’est un peu comme un rêve qui devient réalité : le dessert de rêve pour tous les amoureux des cookies !

À savoir que je réalise cette recette avec mon robot pâtissier mais qu’il est possible de la réaliser sans. À la place, vous aurez besoin d’un saladier, d’une maryse et d’un bras fonctionnel (🤣). Notez qu’il faudra que votre beurre soit vraiment à température ambiante, il sera nettement plus facile et agréable à travailler !

Aucune excuse donc pour ne pas réaliser cette recette à la portée de tous, dans la mesure où tu as un four bien évidemment !

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 25mn

Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, moule à manqué de 20cm de diamètre

INGRÉDIENTS :

  • 120g de beurre demi-sel
  • 80g de sucre cassonade
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200g de chocolat crunch
  • 100g de chocolat au lait pâtissier

PRÉPARATION :

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Dans le bol de votre robot muni de la feuille mélanger le beurre coupé en morceaux et les sucres.
  • Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille puis mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger.
  • Hacher 100g de chocolat crunch et 100g de chocolat au lait pâtissier à l’aide d’un gros couteau et verser sur le mélange précédent.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Étaler la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné en tassant légèrement avec vos doigts ou le dos d’une cuillère à soupe.
  • Enfourner et cuire pour 25mn.
  • A la sortie du four, déposer le chocolat crunch restant en enfonçant légèrement les morceaux.
  • Laisser tiédir le cookie avant de le démouler.

Ce cookie à partager est encore meilleur tiède, le chocolat sera alors fondant à souhait… une bombe de bonheur ! Régalez-vous !

Vous avez réalisé ma recette ? Si vous le souhaitez, Mentionnez-moi sur Instagram ♡ @encuisineavecpela

7 réflexions sur “COOKIE GÉANT au chocolat Crunch

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