Aujourd’hui, j’ai envie de voir les choses en grand…voire même en géant ! Dans mon dernier post, je vous parlais du chocolat crunch et je n’ai pas pu m’empêcher de continuer d’en explorer tout le potentiel. 😁
On se retrouve donc avec un gâteau simple et rapide à réaliser, parfait pour le week-end ! Sa croute est croustillante mais l’intérieur est tout moelleux, garni de chocolat fondant et crunchy. 😋 À mi-chemin entre le gâteau et le cookie, c’est un peu comme un rêve qui devient réalité : le dessert de rêve pour tous les amoureux des cookies !
À savoir que je réalise cette recette avec mon robot pâtissier mais qu’il est possible de la réaliser sans. À la place, vous aurez besoin d’un saladier, d’une maryse et d’un bras fonctionnel (🤣). Notez qu’il faudra que votre beurre soit vraiment à température ambiante, il sera nettement plus facile et agréable à travailler !
Aucune excuse donc pour ne pas réaliser cette recette à la portée de tous, dans la mesure où tu as un four bien évidemment !

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 25mn
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, moule à manqué de 20cm de diamètre

INGRÉDIENTS :
- 120g de beurre demi-sel
- 80g de sucre cassonade
- 70g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 180g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200g de chocolat crunch
- 100g de chocolat au lait pâtissier
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Dans le bol de votre robot muni de la feuille mélanger le beurre coupé en morceaux et les sucres.

- Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille puis mélanger.

- Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger.

- Hacher 100g de chocolat crunch et 100g de chocolat au lait pâtissier à l’aide d’un gros couteau et verser sur le mélange précédent.

- Mélanger une dernière fois.
- Étaler la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné en tassant légèrement avec vos doigts ou le dos d’une cuillère à soupe.

- Enfourner et cuire pour 25mn.

- A la sortie du four, déposer le chocolat crunch restant en enfonçant légèrement les morceaux.


- Laisser tiédir le cookie avant de le démouler.

Ce cookie à partager est encore meilleur tiède, le chocolat sera alors fondant à souhait… une bombe de bonheur ! Régalez-vous !
Vous avez réalisé ma recette ? Si vous le souhaitez, Mentionnez-moi sur Instagram ♡ @encuisineavecpela
Tellement croquant !
Belle soirée
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Merci beaucoup Catherine 🥰
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La « feuille » ? Kezaco ?
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La feuille est un accessoire pour le robot pâtissier.
Vous avez le fouet, le crochet et la feuille 😉
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Merci.
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Une méga gourmandise ton cookie géant ! miam… Belle journée à toi. Bises
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Tu as trouvé les mots parfait Clarisse 😋
On ne se refait pas 😅
Belle journée à toi aussi 😊
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