Aujourd’hui j’ai fait un cake au chocolat, au coeur fondant, un délice ! Une recette simple et rapide pour un résultat des plus gourmands 😋

Si je vous dis : chocolat, mascarpone, moelleux et fondant… ça vous tente ?

A la maison nous sommes restés sages, en le mangeant nature. Il peut aussi être accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace vanille pour les plus gourmands 😉


Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 25mn

Matériels : cul de poule, fouet à main, moule à cake 10×26


INGRÉDIENTS :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 250g de mascarpone
  • 80g de sucre
  • 50g de maïzena
  • 4 œufs
  • un peu de sucre glace

PRÉPARATION :

1°étape – la pâte chocolatée

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Casser le chocolat en morceaux puis le faire fondre au bain-marie. Réserver.
  • Dans un cul-de-poule détendre le mascarpone en le fouettant légèrement.
  • Ajouter le sucre, mélanger, puis les œufs un à un.
  • Incorporer la maïzena tout en fouettant jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Verser le chocolat fondu à la préparation et fouetter une dernière fois.

  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (sauf si il est en silicone)
  • Enfourner et cuire pour 25mn.
  • A la sortie du four, laisser le cake refroidir avant de le démouler.
  • Une fois le cake démoulé, saupoudrer le de sucre glace.
  • Régalez-vous !

Vous avez essayé cette recette ?

Taguez @encuisineavecpela sur Instagram, que je puisse voir le résultat ♡


6 réflexions sur “CAKE chocolat mascarpone

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