Aujourd’hui j’ai fait un cake au chocolat, au coeur fondant, un délice ! Une recette simple et rapide pour un résultat des plus gourmands 😋
Si je vous dis : chocolat, mascarpone, moelleux et fondant… ça vous tente ?
A la maison nous sommes restés sages, en le mangeant nature. Il peut aussi être accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace vanille pour les plus gourmands 😉

Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 25mn
Matériels : cul de poule, fouet à main, moule à cake 10×26

INGRÉDIENTS :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 250g de mascarpone
- 80g de sucre
- 50g de maïzena
- 4 œufs
- un peu de sucre glace
PRÉPARATION :
1°étape – la pâte chocolatée
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Casser le chocolat en morceaux puis le faire fondre au bain-marie. Réserver.
- Dans un cul-de-poule détendre le mascarpone en le fouettant légèrement.
- Ajouter le sucre, mélanger, puis les œufs un à un.
- Incorporer la maïzena tout en fouettant jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Verser le chocolat fondu à la préparation et fouetter une dernière fois.


- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (sauf si il est en silicone)

- Enfourner et cuire pour 25mn.
- A la sortie du four, laisser le cake refroidir avant de le démouler.
- Une fois le cake démoulé, saupoudrer le de sucre glace.

- Régalez-vous !

Vous avez essayé cette recette ?
Taguez @encuisineavecpela sur Instagram, que je puisse voir le résultat ♡
Coucou Péla,
Encore une de tes tueries Maison !!!
Bonne soirée.
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Merci beaucoup Anthony 🥰
Il faut bien régaler la famille 😉
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Je viens de l’essayer ! Super bon ! Mon moule était un poil trop large
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Super ! Ça me fait bien plaisir 🥰
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Je suis très fier de moi. Merci beaucoup pour la recette
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Avec plaisir Adrien 🥰
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