En tant que grande fan des cupcakes et des Kinder, ce dessert m’a paru comme évidence. En effet, qui ne se laisserait pas tenter par un petit cupcake..?😅

Mon cupcake se compose : d’un petit gâteau tout doux au chocolat au lait, surmonté d’un glaçage léger en bouche au bon goût de Kinder!

Alors, comment ne pas y succomber? 😋

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 20mn

Matériels : robot pâtissier muni du fouet ou fouet électrique, caissette cupcake, douille, poche à douille

INGRÉDIENTS pour 6 cupcakes:

Pour la base au chocolat au lait

  • 100g de chocolat au lait pâtissier
  • 2 oeufs
  • 70g de sucre
  • 85g de farine
  • 6cl d’huile neutre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage Kinder

  • 250g de mascarpone
  • 3 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 20cl de crème liquide entière (10cl+10cl très froide)
  • 6 kinder maxi ou 12 kinder normal

La décoration

  • 3 kinder normal

PRÉPARATION :

La base au chocolat

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat.
  • Dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
  • Ajouter le chocolat fondu et l’huile puis mélanger.
  • Ensuite incorporer la farine, la levure et la pincée de sel.
  • Fouetter de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Placer les caissettes à cupcakes dans leur moule.
  • Verser la préparation dans chaque caissette au 3/4.
  • Enfourner et cuire 25mn.
  • A la sortie du four, laisser les gâteaux refroidir.

Le glaçage Kinder

  • Dans une petite casserole, faire fondre les kinder coupés en morceaux avec 10cl de crème.
  • Bien mélanger jusqu’à ce que les Kinder soient totalement fondus.
  • Laisser refroidir et réserver.
  • Dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier en inox, fouetter ensemble le mascarpone, la crème liquide bien froide, le sucre glace et l’extrait de vanille.
  • Au bout de 2mn, ajouter la préparation crème+kinder fondus et fouetter de nouveau jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  • Verser la préparation dans une poche munie d’une douille puis reserver au réfrigérateur.

MONTAGE :

  • Une fois que les gâteaux ont bien refroidi, sortir le glaçage du réfrigérateur.
  • Pocher chaque gâteau tout en tournant afin de remonter jusqu’au centre.
  • Pour la décoration, couper en 2 un Kinder et l’enfoncer légèrement dans le glaçage.
  • Réserver les cupcakes au réfrigérateur.
  • Les sortir 10mn avant dégustation.
  • Régalez-vous !

Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela

7 réflexions sur “CUPCAKES Kinder

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