En tant que grande fan des cupcakes et des Kinder, ce dessert m’a paru comme évidence. En effet, qui ne se laisserait pas tenter par un petit cupcake..?😅
Mon cupcake se compose : d’un petit gâteau tout doux au chocolat au lait, surmonté d’un glaçage léger en bouche au bon goût de Kinder!
Alors, comment ne pas y succomber? 😋

Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 20mn
Matériels : robot pâtissier muni du fouet ou fouet électrique, caissette cupcake, douille, poche à douille

INGRÉDIENTS pour 6 cupcakes:
Pour la base au chocolat au lait
- 100g de chocolat au lait pâtissier
- 2 oeufs
- 70g de sucre
- 85g de farine
- 6cl d’huile neutre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage Kinder
- 250g de mascarpone
- 3 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 20cl de crème liquide entière (10cl+10cl très froide)
- 6 kinder maxi ou 12 kinder normal
La décoration
- 3 kinder normal
PRÉPARATION :
La base au chocolat
- Préchauffer le four à 170°C.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat.
- Dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
- Ajouter le chocolat fondu et l’huile puis mélanger.
- Ensuite incorporer la farine, la levure et la pincée de sel.
- Fouetter de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

- Placer les caissettes à cupcakes dans leur moule.

- Verser la préparation dans chaque caissette au 3/4.

- Enfourner et cuire 25mn.
- A la sortie du four, laisser les gâteaux refroidir.

Le glaçage Kinder
- Dans une petite casserole, faire fondre les kinder coupés en morceaux avec 10cl de crème.
- Bien mélanger jusqu’à ce que les Kinder soient totalement fondus.
- Laisser refroidir et réserver.

- Dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier en inox, fouetter ensemble le mascarpone, la crème liquide bien froide, le sucre glace et l’extrait de vanille.

- Au bout de 2mn, ajouter la préparation crème+kinder fondus et fouetter de nouveau jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

- Verser la préparation dans une poche munie d’une douille puis reserver au réfrigérateur.
MONTAGE :
- Une fois que les gâteaux ont bien refroidi, sortir le glaçage du réfrigérateur.
- Pocher chaque gâteau tout en tournant afin de remonter jusqu’au centre.
- Pour la décoration, couper en 2 un Kinder et l’enfoncer légèrement dans le glaçage.
- Réserver les cupcakes au réfrigérateur.
- Les sortir 10mn avant dégustation.

- Régalez-vous !
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Waou !!! C’est une tuerie ça
Bonne soirée
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Merci beaucoup 😊🥰
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Comme toujours, Péla, non seulement c’est magnifique mais en plus ce doit être terriblement bon 😍
Belle journée à toi
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Encore une fois, merci beaucoup 🥰 belle journée également 😘
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Terriblement…C’était ça le mot que je cherchais !!! 🙂
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J’avoue c’est terriblement gourmand 🥰
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🥰 Yesssss !!!
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