Après avoir tenté et tant apprécié la version des tigrés de Cyril Lignac (que vous pouvez retrouver en cliquant ici ) je voulais trop créer ma propre version, pleine de gourmandises !

Voilà chose faite en rajoutant ma touche personnelle dans ces tigrés version Snickers. Ils se composent : d’une pâte financier à la poudre de cacahuètes, d’un caramel onctueux et d’une ganache au chocolat au lait! Autant vous dire que c’est délicieux, mon fils et mon mari ont adoré et préféré cette version ( pardon Cyril Lignac 😅)

C’est une recette simple, rapide mais surtout savoureuse !

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 15mn

Matériels : moule à petit kouglof ou à savarin, cul de poule, fouet à main, petite casserole, mixeur

INGRÉDIENTS pour 8 tigrés :

Pour la pâte à financier

  • 75g de beurre
  • 50g de poudre de cacahuètes non salées
  • 85g de sucre glace
  • 25g de farine
  • 3 blancs d’oeufs
  • 15g de cacahuètes non salées
  • 20g de pépites de chocolat

Pour la garniture

  • 8 cuillères à café de caramel onctueux
  • 70g de chocolat au lait pâtissier
  • 90g de crème liquide entière
  • 10g de beurre
  • Quelques cacahuètes

Pour ses tigrés j’ai utilisé la recette de mon caramel onctueux au beurre salé : la recette ici ! Vous pouvez utiliser un autre caramel du moment qu’il soit pas trop liquide.

PRÉPARATION :

Les financiers

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Dans une petite casserole fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne noisette puis, le retirer du feu et le laisser refroidir.

Un beurre noisette doit être doré et dégager un parfum de noisette. Si il y a des impuretés noires, je vous conseille de le filtrer à travers un chinois.

  • A l’aide d’un mixeur, pulvériser les cacahuètes pour obtenir de la poudre de cacahuètes.
  • Mélanger la poudre de cacahuètes, le sucre glace et la farine dans un saladier.
  • Verser les blancs d’oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter le beurre noisette et mélanger de nouveau.
  • Incorporer les pépites de chocolat, les cacahuètes et mélanger une dernière fois.

Assurez vous que votre pâte ne soit pas chaude, pour ne pas que les pépites ne fondent !

  • Remplir les empreintes des moules sur 2cm.
  • Enfourner et cuire 15mn.
  • A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

La ganache

  • Dans une casserole faire bouillir la crème.
  • Hacher le chocolat avec un gros couteau sans dents.
  • Verser la crème brulante en 3 fois sur le chocolat : en mélangeant avec une maryse entre chaque ajout.
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la ganache soit complètement lisse et brillante.

MONTAGE :

  • Déposer au centre de chaque financier, une cuillère à café de caramel onctueux.
  • Ajouter 1 ou 2 morceaux de cacahuètes.
  • Verser une belle cuillère à café de ganache encore chaude pour être verser facilement.
  • Laisser prendre 15mn à température ambiante.

Régalez-vous !

Les tigrés se conservent dans une boîte hermétique quelques jours!

Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela

6 réflexions sur “TIGRÉS Snickers

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