Après avoir tenté et tant apprécié la version des tigrés de Cyril Lignac (que vous pouvez retrouver en cliquant ici ) je voulais trop créer ma propre version, pleine de gourmandises !
Voilà chose faite en rajoutant ma touche personnelle dans ces tigrés version Snickers. Ils se composent : d’une pâte financier à la poudre de cacahuètes, d’un caramel onctueux et d’une ganache au chocolat au lait! Autant vous dire que c’est délicieux, mon fils et mon mari ont adoré et préféré cette version ( pardon Cyril Lignac 😅)
C’est une recette simple, rapide mais surtout savoureuse !

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 15mn
Matériels : moule à petit kouglof ou à savarin, cul de poule, fouet à main, petite casserole, mixeur

INGRÉDIENTS pour 8 tigrés :
Pour la pâte à financier
- 75g de beurre
- 50g de poudre de cacahuètes non salées
- 85g de sucre glace
- 25g de farine
- 3 blancs d’oeufs
- 15g de cacahuètes non salées
- 20g de pépites de chocolat
Pour la garniture
- 8 cuillères à café de caramel onctueux
- 70g de chocolat au lait pâtissier
- 90g de crème liquide entière
- 10g de beurre
- Quelques cacahuètes
Pour ses tigrés j’ai utilisé la recette de mon caramel onctueux au beurre salé : la recette ici ! Vous pouvez utiliser un autre caramel du moment qu’il soit pas trop liquide.
PRÉPARATION :
Les financiers
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Dans une petite casserole fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne noisette puis, le retirer du feu et le laisser refroidir.
Un beurre noisette doit être doré et dégager un parfum de noisette. Si il y a des impuretés noires, je vous conseille de le filtrer à travers un chinois.
- A l’aide d’un mixeur, pulvériser les cacahuètes pour obtenir de la poudre de cacahuètes.


- Mélanger la poudre de cacahuètes, le sucre glace et la farine dans un saladier.
- Verser les blancs d’oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

- Ajouter le beurre noisette et mélanger de nouveau.
- Incorporer les pépites de chocolat, les cacahuètes et mélanger une dernière fois.

Assurez vous que votre pâte ne soit pas chaude, pour ne pas que les pépites ne fondent !
- Remplir les empreintes des moules sur 2cm.

- Enfourner et cuire 15mn.
- A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

La ganache
- Dans une casserole faire bouillir la crème.
- Hacher le chocolat avec un gros couteau sans dents.
- Verser la crème brulante en 3 fois sur le chocolat : en mélangeant avec une maryse entre chaque ajout.
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la ganache soit complètement lisse et brillante.
MONTAGE :
- Déposer au centre de chaque financier, une cuillère à café de caramel onctueux.
- Ajouter 1 ou 2 morceaux de cacahuètes.
- Verser une belle cuillère à café de ganache encore chaude pour être verser facilement.
- Laisser prendre 15mn à température ambiante.

Régalez-vous !

Les tigrés se conservent dans une boîte hermétique quelques jours!
Vous avez essayé cette recette ? Si vous le souhaitez, mentionnez moi sur les réseaux sociaux ♡ @encuisineavecpela
C’est super !
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Merci ☺️
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Hummm c’est super gourmand 🤩
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Extrêmement gourmand 😋
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oooh la tuerie cette recette !!! 🙂
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Tellement !
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