Hello! J’espère que vous allez bien et que vous passez un bel été. Comme vous pouvez le constater le mien est plutôt chargé 😅 mais je ne vous oublie pas, et vous propose une recette parfaite pour l’été !

En partenariat avec la maison Fossier, je vous ai concocté une petite recette pleine de fraîcheur : une crème légère sur un fond de biscuits Roses et quelques framboises pour sublimer le tout…. un dessert frais, fruité et savoureux !

Temps de préparation : 20mn

Temps de repos : 3h

Matériels : mixeur, batteur électrique, 4 verrines

INGRÉDIENTS pour 4 verrines :

Pour le fond biscuité

  • 100gr de biscuits Roses de Reims
  • 50gr de beurre fondu

Pour la crème

  • 150gr de crème liquide entière
  • 150gr de cream-cheese
  • 75gr de sucre glace
  • Le zeste d’un citron

Pour la finition

  • 8 mini biscuits Roses de Reims
  • 200gr de framboises fraîches

PRÉPARATION :

  • Faire fondre le beurre et le mettre de côté.
  • Broyer les biscuits au mixeur.
  • Verser le beurre fondu et mixer de nouveau quelques secondes.
  • Verser 2 bonnes cuillères à soupe du mélange de biscuits dans vos verres.
  • Tasser légèrement avec le dos d’une petite cuillère.
  • Mettre de côté.
  • Dans la cuve de votre robot pâtissier, mettre la crème et le cream-cheese.
  • Fouetter à petite vitesse 3mn puis ajouter le sucre glace et le zeste de citron.
  • Augmenter progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une crème légèrement ferme.
  • A l’aide d une poche à douille ou d’une cuillère à soupe, verser un peu de crème sur le fond biscuité.
  • Déposer au centre du verre un mini biscuit Rose de Reims.
  • Recouvrir de crème et déposer de nouveau un mini biscuit Rose de Reims au centre.
  • Couvrir chaque verre d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 3h minimum.
  • Au moment de servir déposer quelques framboises autour du biscuit et Régalez-vous !
Vous avez aimé ma recette ? 
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2 réflexions sur “COUPE fraîcheur aux biscuits Roses de Reims

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