Aujourd’hui, je vous présente une délicieuse recette de verrine Bounty qui ne manquera pas de ravir vos papilles. Inspirée par la fameuse barre chocolatée, cette verrine est un mélange de chocolat fondant et de noix de coco, autrement dit mes goûts préférés😅.

Cette verrine est un dessert frais et facile à préparer, idéal pour les journées estival. En plus, le contraste entre la douceur de la crème à la noix de coco et l’intensité du chocolat est un pur régal.

Alors, sans plus tarder, sortons nos tabliers et allons réaliser cette délicieuse verrine au Bounty!🥰



Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 10mn

Matériels : casserole, fouet bain-marie, 6 verrines


INGRÉDIENTS

Pour la crème coco

  • 50cl de lait
  • 100g de noix de coco râpée
  • 80g de sucre
  • 30g de maïzena

Pour le chocolat

  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier (200g)
  • 8cl de crème liquide entière
  • Coco râpée pour la déco

PRÉPARATION :

1° étape – la crème coco

  • Dans une casserole verser 50cl de lait, 100g de noix de coco râpée, 80g de sucre et 30g de maïzena.
  • Fouetter rapidement l’ensemble pour mélanger.
  • Faire chauffer sur feu moyen tout en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Réserver la crème coco jusqu’à ce qu’elle refroidisse.

2° étape – le chocolat

  • A l’aide d’un couteau sans dent hacher la tablette de chocolat en morceaux.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat haché jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse.
  • Hors du feu ajouter 8cl de crème liquide entière et mélanger bien jusqu’à obtenir une belle texture lisse et brillante.

3° étape – le montage

  • Déposer une cuillère à soupe de chocolat fondu au fond de chaque verrine.
  • A l’aide du dos d’une petite cuillère étaler le chocolat fondu.
  • Réserver les verrines au réfrigérateur 10mn afin que le chocolat durcisse légèrement.
  • Au bout des 10mn, sortir les verrines du réfrigérateur. Verser la crème coco équitablement dans chaque verrine.
  • Et pour finir ajouter une fine couche de chocolat fondu.
  • Parsemer un peu de noix de coco râpée sur le dessus.
  • Réserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation.
  • Régalez-vous !


Je vous conseille de sortir vos verrines 10mn avant dégustation !






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