Un cake au chocolat prêt en un rien de temps, tout moelleux et ultra facile à préparer.
Avec seulement 60 g de sucre, on garde le plaisir sans exploser le compteur calorique! Parfait pour un goûter express ou pour calmer une envie de chocolat, sans la moindre culpabilité. On dit merci qui ? 😁
Le skyr est une spécialité islandaise riche en protéines et à 0% de matière grasse. Un plaisir léger mais quand même bien gourmand. Plutôt sympa, non ?
Avouez-le, vous aussi vous êtes accro au chocolat ? Si vous êtes comme moi, ce cake va vite devenir un indispensable !


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Matériels : bain-marie, saladier, fouet électrique, moule à cake 26x10.
INGRÉDIENTS :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 220 g de skyr
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 25 g de farine OU 20 g de maïzena
- 25 g de poudre d’amandes
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sucre glace pour la déco (facultatif)

PRÉPARATION :
Étape 1 – la pâte chocolatée
- Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
- Faire fondre 200 g de chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit lisse, puis réserver hors du feu, à température ambiante.
- Dans un saladier, fouetter 3 œufs avec 60 g de sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter 220 g de skyr et fouetter à nouveau.


- Incorporer le chocolat fondu refroidi et fouetter de nouveau.

- Ajouter 25 g de farine OU 20 g de maïzena, 25 g de poudre d’amandes, ½ sachet de levure chimique et une pincée de sel. Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.


- Verser la pâte dans un moule à cake huilé et fariné ou chemiser de papier cuisson.
Étape 2 – la cuisson
- Enfourner et cuire pour 25 minutes.
- À la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler car le cake chaud est friable et très moelleux. Une fois refroidi, démouler le cake et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.

- Le cake moelleux au chocolat et skyr est prêt, régalez-vous !

Conservation :
À température ambiante :
Emballer le cake dans du film alimentaire ou le placer dans une boîte hermétique pour éviter qu’il ne sèche.
Vous pouvez le conserver jusqu’à 3 jours à température ambiante dans un endroit frais et sec.
Au réfrigérateur :
Si vous voulez prolonger sa durée de conservation, placez-le dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Il se conserve ainsi jusqu’à 5 jours. Pensez à le sortir 20 minutes avant dégustation pour qu’il retrouve son moelleux.
Si vous testez la recette, pensez à me taguer @encuisineavecpela. J’adore découvrir vos versions, ça me fait toujours très plaisir !
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miam, il est parfait pour que je fasse avec mes enfants, je cherche justement des idées recette à faire avec eux, ton cake est parfait et surtout il a l’air excellent
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Oh c’est gentil ! Oui, il est tres simple à faire avec les enfants 😘😘
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C’est une bonne idée d’utiliser du skyr, à tester.
Bizzz.
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Merci ! Oui le skyr, le cousin du fromage blanc, c est pas mal du tout ☺️
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bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. cela pourrait plaire à mon fils. passe un bon week end et à bientôt!
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Hello, on fait aller ! Et toi, je espère que tout va bien ?
Si ma recette plaît à ton fils, j en suis ravie….
Je partage ma passion, la pâtisserie, pour ça, le partage…
Bon dimanche ✨️😘
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Oohh… il a l’air super tentant… d’autant plus qu’il ne contient pas de beurre… je note… je note… Bon week-end à toi. Bises
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Merci Clarisse ! Oui c’est un cake léger mais gourmand tout de même 😁
Très bon dimanche 😘
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Oh il a l’air juste parfait.
Bonne journée
Bisous
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C’est gentil comme tout ! Merci
Belle journée 😘
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Oh qu’il a l’air bon!!!! Ce moelleux comme j’aime. Bon vendredi
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Simple, bon et moins calorique !
Que demandez de plus 🥰
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une nouvelle version bien appétissante
bonne journée
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Plus rapide et avec une meilleure texture ! Merci à toi, bonne journée 😊
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Miam, ça a l’air aussi bon qu’avant !
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Même meilleur et plus rapide à préparer ! Et même pas ça te fait monter ta glycémie en flèche !
Merci !
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Extra gourmand, j’aime mettre du skyr dans mes cakes
Bises
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Je te remercie, belle journée Delphine ☺️
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