Continuons de remplir nos boîtes à biscuits de Noël, avec cette 3° fournées et ces délicieux spritz !
Ces petits biscuits qui ne sont plus à présenter sont incontournables chez moi en cette période ! 🎄✨️
Rien de mieux que préparer cette recette, pour commencer les vacances de Noël comme il se doit !

Ils sont divins ! Sablés et fondants, ils sont comme tout biscuits de Noël très addictifs 😅

Ces sablés peuvent se décliner en plusieurs parfums sur la base d’une même recette : cannelle, amandes, noisettes, noix de coco et chocolat… à vous de voir ! 😉

Moi, je les aime autant nature que trempé dans un peu de chocolat !



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Matériels : saladier, fouet à main, maryse, poche à douille, douille cannelée, bain-marie.

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte à biscuits

  • 200g de beurre mou +++
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2g de vanille en poudre
  • 70g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 225g de farine

Pour le glaçage

  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • Vermicelles colorés (facultatif)


PRÉPARATION :

1° étape : la pâte sablée

Sortir le beurre du réfrigérateur, un bon moment avant. Il faut qu’il soit mou +++ (mais pas liquide!)

  • Préchauffer le four à 165ºC, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, travailler 200g de beurre bien mou, au fouet électrique jusqu’à ce qu’il devienne ultra souple.
  • Ajouter 2g de fleur de sel, 2g de vanille en poudre et mélanger bien.
  • Ajouter 70g de sucre glace tamisé. Mélanger avec une maryse, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
  • Ajouter 1 blanc d’œuf et fouetter jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Pour finir, ajouter en 2 fois, 225g de farine tamisée. Arrêter de fouetter dès que la farine est incorporée.
  • Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé.

La pâte étant assez compacte, je vous conseille de mettre peu d’appareil dans la poche, il est préférable de pocher en plusieurs fois et de bien serrer l’appareil dans la poche pour faciliter le pochage.

  • Dessiner les spritz sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.
  • Enfourner et cuire 15 minutes.
  • À la sortie du four, laisser refroidir complètement les spritz sur une grille .

2° étape : le glaçage

  • Faire fondre 150g de chocolat noir pâtissier, coupé en morceaux au bain-marie.
  • Mélanger le chocolat jusqu’à ce qu’il soit bien fondu et lisse.
  • Tremper la moitié du biscuit dans le chocolat fondu et le-secouer légèrement pour retirer l’excédent de chocolat.
  • Placer le biscuit trempé dans le chocolat sur une grille pour qu’il sèche.
  • Les spritz sont prêts, régalez-vous !


Les biscuits spritz se conservent très bien dans une boîte en métal hermétique !






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29 réflexions sur “SPRITZ – SABLÉS Viennois

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