Laissez-vous tenter par mon brownie healthy ! Un brownie moelleux au chocolat noir à 70 % et à la compote de pommes qui remplace le beurre. Sur le dessus, une délicieuse couche de fromage blanc vanillé apporte légèreté et saveurs, le tout parsemé de pépites de chocolat noir.
Cette recette est non seulement simple à réaliser, allégée en matière grasse et totalement délicieuse ! Chaque bouchée est parfaite pour satisfaire vos envies sucrées sans aucune culpabilité.
Profitez de chaque bouchée ☺️

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Matériels : saladier, fouet manuel, spatule, moule silicone 20x20cm.
INGRÉDIENTS:
Pour le brownie
- 250g de chocolat noir pâtissier à 70%
- 150g de compote de pommes
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 70g de farine
Pour l’appareil au fromage blanc
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille OU arôme
- 300g de fromage blanc
Pour la finition
- 50g de pépites de chocolat noir

PRÉPARATION :
1° étape – la pâte à brownie
- Préchauffer le four a 180°C, chaleur tournante.
- Au bain-marie, faire fondre 250g de chocolat noir coupé en morceaux.
- Quand celui-ci est bien fondu et lisse couper le feu.
- Hors du feu, ajouter 150g de compote de pommes puis mélanger à l’aide d’une maryse.
- Ajouter 100g de sucre et mélanger.
- Ajouter un à un les 3 œufs, tout en mélangeant entre chaque ajout.
- Ensuite, incorporer 70g de farine et mélanger rapidement.
- Réserver.

2° étape – l’appareil au fromage blanc
- Dans un saladier fouetter 2 oeufs, 100g de sucre et 1 c.à.s d’extrait de vanille.
- Ajouter 300g de fromage blanc et mélanger de nouveau.
- Réserver.

3° étape – le montage et la cuisson
- Dans un moule en silicone ou dans un moule chemiser de papier cuisson, verser les ¾ de la pâte à brownie.

- Ensuite, verser l’appareil au fromage blanc sur le brownie.

- A l’aide d’une cuillère à soupe déposer le restant de pâte à brownie en petit tas, sur l’appareil au fromage blanc.

- Avec la pointe d’un couteau, faire des petits mouvements circulaires, pour mélanger les deux pâtes.

- Pour finir, parsemer 50g de pépites de chocolat.

- Enfourner et cuire 30 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir le brownie complètement avant de le démouler.

- Une fois refroidi, démouler le brownie et le déposer sur un plat.
- Le brownie marbré fromage blanc est prêt, régalez-vous !

Je conserve mon brownie au réfrigérateur recouvert d’un film fraîcheur 4 à 5 jours.


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Oh la belle recette ! j’ai bien envie de la tester à l’occasion… Bonne journée à toi. Bises
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Je suis contente si ma recette de brownie te plaît ! Bonne journée Clarisse ☺️
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Il donne envie, à tester 😋
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Merci, je suis ravie qu’il te plaise ☺️
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Moi qui suis une grande fan de brownie, il faut que je teste cette recette absolument !!
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Merci Manon, c est un brownie plus léger comme ça pas de culpabilité ☺️
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Ah ! celui ci je le tenterais bien , simple et très appétissant ( mais j’enlèverai du sucre) ! j’ai toujours quelques unes de tes recettes dans mes favoris 😉mais vue ma grande paresse en pâtisserie ! Bonne soirée 😊et Merci !
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C’est gentil Juliette !
Si un jour, tu te lances, dis moi ce qu’il en était ☺️
Bon week-end
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Ouiiiiiiiiii 😊
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bonjour, comment vas tu? merci pour la recette. il est superbe, comme toujours. passe un bon vendredi et à bientôt!
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Merci à toi ! Et encore un joyeux anniversaire !
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merci beaucoup, passe un bon mardi et à bientôt!
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tu fait un travail soigné et c’est très beau
j’aime bien
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Merci beaucoup !
(Ça me fait super plaisir ☺️)
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Il est très joli avec ses marbrures et plutôt sain avec la compote !
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Il me donne très envie
Merci
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Merci beaucoup ! Bon week-end 😘
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J’imagine que ce sont beaucoup plus sains que la version avec du Philadelphia !
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Ah ça oui ! Dis toi que même le brownie ne comporte pas de beurre mais à la place, de la compote de pommes !
On peut en manger beaucoup 😅
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