Vous êtes fans de la célèbre barre Bounty ? Vous aimez les saveurs de la noix de coco râpée et du chocolat ensemble ? Alors vous allez adorer mon tout nouveau cookie façon Bounty ! Imaginez un cookie moelleux à souhait avec un cœur fondant d’un insert de noix de coco râpée, entouré de grosses pépites de chocolat noir. C’est une vraie explosion de saveurs qui rappelle cette fameuse friandise tant appréciée !

L’un de mes cookie préférés !

La douceur de la noix de coco se marie parfaitement avec le chocolat noir intense : ces cookies sont le régal parfait ! De plus, ils sont faciles à préparer et encore plus faciles à dévorer 😋 Alors n’attendez plus, lancez-vous dans la préparation et régalez-vous !


Temps de préparation : 25 min 
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 13 min
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille OU saladier et spatule, moule à insert OU papier cuisson, cuillère à glace, plaque de cuisson.

INGRÉDIENTS pour 12 cookies :

Pour la pâte à cookies

  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir pâtissier

Pour les inserts

  • 50 g de noix de coco râpée
  • 120 g de lait concentré sucré


PRÉPARATION :

1°étape : les inserts noix de coco (à préparer 2h à l’avance minimum)

  • Dans un petit récipient, verser 50 g de noix de coco râpée, 120 g de lait concentré sucré et mélanger à la maryse.

  • Dans un moule à insert en silicone, déposer 1 bonne c.à.c dans l’empreinte.

Si vous n’avez pas ce genre de moule, vous pouvez déposer 1 c.à.c sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.

  • Renouveler l’opération 12 fois et placer au congélateur pour 2h minimum.

2°étape – la pâte à cookie

  • Dans le bol du robot OU dans un saladier, déposer 120 g de beurre mou coupé en morceaux, 100 g de cassonade, 50 g de sucre et mélanger jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter 1 oeuf, 1 c.à.c d’extrait de vanille et mélanger.
  • Incorporer 200 g de farine, 50 g de noix de coco râpée, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.
  • À l’aide d’un couteau sans dents, hacher en pépites 200 g de chocolat noir.
  • Garder quelques pépites de côté puis incorporer le reste à la pâte en mélangeant rapidement.

La pâte doit se décoller de la paroi du bol.


3°étape – le façonnage et la cuisson

  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
  • À l’aide d’une cuillère à glace, former 12 boules de pâte.
  • Prendre une boule de pâte en main, l’applatir, déposer 1 insert au centre puis refermer la boule en reliant les bords de pâte.
  • Rouler la boule entre vos mains pour former une boule.

  • Déposer les cookies sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson (6 par plaque)
  • Enfourner pour 9 minutes.
  • Au bout des 9 minutes, sortir la plaque du four et ajouter les pépites de chocolat mises de côté sur le dessus.

  • Enfourner de nouveau pour 4 minutes.
  • À la sortie du four, ils peuvent sembler encore mou, c’est normal. Ils finiront leurs cuissons sur la plaque hors du four.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée chaque cookies et laisser refroidir.
  • Les cookies façon Bounty sont prêts…Régalez-vous !






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17 réflexions sur “COOKIES façon Bounty

  1. J’aime les bountys alors je ferai surement tes cookies un de ces quatre Péla ! allez je mets ta recette au chaud ( je peux remplacer le lait concentré par de la crème fraiche ? ) !
    Et Merci 😉

    Aimé par 1 personne

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