Les cookies font partie de mes grands classiques, un peu comme une grande histoire d’amour.
Parce que c’est simple, rapide et puis surtout super gourmand !

Imaginez le mariage harmonieux entre la douceur chocolatée des Kinder Schoko-Bons et le croustillant d’un cookie tout juste sorti du four !!

Un cookie croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur et gourmand grâce aux Schoco-bons coulants 👌

Je salive rien qu’à vous le décrire 🫠



Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 30 min

Temps de cuisson : 10 min

Matériels : robot pâtissier muni de la feuille OU saladier et maryse, plaque de cuisson.



INGRÉDIENTS pour 12 cookies environ :

  • 120g de beurre mou
  • 100g de cassonade
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.s d’extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 150g de Schoko-bons
  • 100g de chocolat noir pâtissier


PRÉPARATION :

1° étape – la pâte à cookie

  • Dans le bol de votre robot, ou à défaut dans un grand saladier, battre 120g de beurre mou coupé en petit morceaux, 100g de cassonade et 90g de sucre en poudre.
  • Ajouter 1 œuf, 1 c.à.s d’extrait de vanille et mélanger.
  • Ajouter 250g de farine, 1 sachet de levure chimique et mélanger rapidement.
  • À l’aide d’un grand couteau sans dents, hacher 100g de chocolat noir pâtissier et couper en deux 100g de Schoko-bons.
  • Ajouter les chocolats à la pâte et mélanger une dernière fois rapidement.


2°étape – façonner un boudin de pâte

  • Dérouler un morceau de film alimentaire sur le plan de travail.
  • Déposer la pâte sur le film alimentaire au centre.
  • Avec vos mains donner une forme de boudin à la pâte.
  • Refermer le boudin avec le film alimentaire.
  • Ensuite, le faire rouler sur le plan de travail à l’aide de vos mains, afin d’obtenir une jolie forme.
  • Placer le boudin de pâte au réfrigérateur 30 min.

3°étape – la cuisson

  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
  • Au bout des 30 min, sortir le boudin du réfrigérateur et retirer le film alimentaire.
  • Couper des tranches de 2cm d’épaisseur.
  • Déposer 6 cookies par plaque préalablement recouvert de papier cuisson.
  • Enfourner à 180ºC, chaleur tournante et cuire 10mn.
  • Pendant ce temps couper en deux les Schoko-bons restant.
  • À la sortie du four déposer des morceaux de Schoko-bons (côté blanc vers le haut) sur les cookies encore chaud.
  • Puis laisser les cookies sur leur plaque pour qu’ils finissent leurs cuisson et que les Schoko-bons fondent.
  • Et surtout… Régalez-vous !






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14 réflexions sur “COOKIES Schoko-bons

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