Fans des cookies et des brownies, cette recette du blondie est faite pour vous !!

Pour les curieux qui ne connaissent pas encore ce délice, permettez-moi de vous le présenter et de partager ma recette maison ☺️
Le blondie est un gâteau onctueux et moelleux qui ressemble à un brownie sans pâte chocolatée. Cela faisait un moment que j’en avais entendu parler et il était temps de passer à l’action !

Comme pour tous les gâteaux, le blondie laisse une place importante à notre créativité. J’ai alors opté pour une pâte à blondie délicieusement vanillée, agrémentée de brisures de biscuits Nutella, de quelques pépites de chocolat pour une texture fondante, et pour couronner le tout, un léger nappage Nutella pour une touche de gourmandise supplémentaire.


Laissez-vous guider par votre imagination et personnalisez ce blondie selon vos goûts❤️



Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 à 35 min

Matériels : saladier, fouet, moule rectangulaire 20×30


INGRÉDIENTS :

  • 200g de beurre demi-sel fondu
  • 150g de cassonade
  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c.à.s d’extrait de vanille
  • 220g de farine
  • 75g de pépites de chocolat
  • 10 biscuits brisés + 6 biscuits entier
  • 2 c.à.s de Nutella


PRÉPARATION :

1°étape – la pâte à blondie

  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
  • Faire fondre 200g de beurre demi-sel au micro-ondes ou dans une petite casserole.
  • Dans un saladier verser 150g de cassonade, 50g de sucre et verser le beurre fondu dessus.
  • Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Ajouter 2 œufs, 1 c.à.s d’extrait de vanille et mélanger.
  • Ajouter 220g de farine et mélanger doucement.
  • Incorporer 60g de pépites de chocolat et mélanger rapidement. (les 15g restant serviront après)
  • Briser en morceaux 10 biscuits Nutella et les ajouter à la pâte.
  • Mélanger rapidement une dernière fois.

2°étape – la cuisson

  • Chemiser un moule de papier cuisson OU utiliser un moule en silicone.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Déposer 6 biscuits entiers et quelques pépites de chocolat.
  • Enfourner et cuire à 180ºC, chaleur tournante pour 30 à 35 min.

Piquer rapidement au centre votre blondie avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sans pâte collée dessus.

  • À la sortie du four laisser refroidir le blondie avant de mettre le Nutella.
  • Chauffer 20 secondes au micro-ondes 2 c.à.s de Nutella puis napper le blondie en faisant des zigzags avec une petite cuillère.

  • Et surtout… Régalez-vous !






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11 réflexions sur “BLONDIE Nutella biscuits

  1. Je crois que ces biscuits Nutella ne sont pas disponibles chez moi. D’autre part, j’adore les blondies, et je suis toujours à la recherche d’une bonne recette pour la base, alors même si je ne peux pas les faire exactement comme ici, j’ai hâte de tester ce que je peux !

    Aimé par 1 personne

    1. Ah oui, encore une fois je ne savais pas.
      Il y a beaucoup de Blondie fait avec des Oréo!
      Imagine un peu si tu fais tes biscuits oreo (tko je crois 🤔) pour les incorporer dans ton blondie 🫠
      J’ai déjà le goût en bouche 😅

      Aimé par 1 personne

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