Vous vous souvenez très certainement de ces biscuits au visage souriant qui ont marqué nos pauses goûter. Aujourd’hui, je vous propose une expérience culinaire pleine de nostalgie! Je vous propose ma recette maison des Biscuits BN qui est à la fois plus saine et économique.

La simplicité de cette recette en fait une activité parfaite à partager pour un plaisir fait maison. La ganache au chocolat est la cerise gourmande sur le gâteau en rajoutant une saveur chocolatée exquise à vos créations. Comme la marque le dit si bien, ces biscuits c’est « le goûter sourire à partager » ♡.

Bon à savoir : Il paraît que ces biscuits sont apparus après la Première Guerre mondiale et sont devenus les premiers biscuits populaires en France!



J’ai eu la chance de recevoir quelques emporte-pièces de chez Mon empreinte à biscuits, dont celui ci, Emporte-pièce biscuits Choco Bn. Audrey et Clément, couple de créateurs passionnés, nous fabrique de chouette emporte-pièces !


Temps de préparation : 30min

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 11 min

Matériels : robot pâtissier muni de la feuille, rouleau à pâtisserie, plaque de cuisson, emporte-pièce Bn, bain-marie.



INGRÉDIENTS pour 15 Bn:

Pour la pâte à biscuits

  • 125g de beurre mou
  • 100g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 250g de farine

Pour la ganache au chocolat

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 65g de crème liquide entière
  • 20g de cassonade


PRÉPARATION :

1° étape – la pâte à biscuits

  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger 125g de beurre mou coupé en morceaux et 100g de cassonade, jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter 1 œuf puis mélanger bien.
  • Ajouter ensuite 250g de farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
  • Former une boule de pâte et l’aplatir légèrement à la main.
  • Filmer la pâte dans un film alimentaire puis déposer au réfrigérateur pour 1h.
  • Au bout d’une heure, sortir la pâte du réfrigérateur et la couper en 2.
  • Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.


  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’une toile en silicone.

  • Enfourner et cuire à 180ºC, chaleur tournante pour 11min.
  • À la sortie du four laisser refroidir les biscuits sur leur plaque.

Si vous n’avez pas d’emporte-pièce bn, vous pouvez utiliser l’emporte-pièce que vous souhaitez ! Même une tasse à café 😉


2°étape – la ganache au chocolat

  • Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat coupé en morceaux et 65g de crème liquide entière.
  • Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et retirer du feu.
  • Ajouter 20g de cassonade et mélanger bien.
  • Laisser tiédir jusqu’à ce que la ganache épaississe et soit moins liquide.

3°étape – le montage

  • A l’aide d’une petite cuillère, déposer de la ganache au centre du biscuit.
  • Puis poser délicatement un autre sablé par dessus, presser légèrement pour que le chocolat se répartisse bien.
  • Laisser prendre la ganache 20mn.
  • Et surtout… Régalez-vous !


Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer.






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26 réflexions sur “BN Chocolat maison

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