Il faut bien l’avouer, aujourd’hui nous sommes tous (ou presque!) accro au chocolat. Si vous êtes comme moi, ce cake va très vite devenir votre ami 🥰🍫

Je me suis rendu compte que j’avais souvent du skyr dans mon frigo, alors j’ai eu envie de vous proposer un cake au chocolat en utilisant cette spécialité islandaise pleine de protéines et à 0% de matière grasse (et ça, c’est cool!).

Dans cette recette, le skyr remplace le beurre et rend ce cake idéal pour des goûters un peu plus sain et équilibrés ! Avec ses 50 grammes de sucre seulement, on peut allier bien-être et gourmandise. Miam !

A déguster sans aucune culpabilité ! 🤭



Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 30mn

Matériels : bain-marie, saladier, fouet électrique, moule à cake 10×26


INGRÉDIENTS :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 220g de skyr
  • 4 œufs
  • 50g de sucre
  • 25g de farine
  • 25g de poudre d’amandes
  • Sucre glace pour la déco (facultatif)


PRÉPARATION :

1° étape – la pâte chocolatée

  • Au bain-marie faire fondre 200g de chocolat noir coupé en petit morceaux et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Retirer du feu.
  • Hors du feu continuer de mélanger encore un peu, pour que le chocolat refroidisse.
  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
  • Séparer les 4 blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les 4 jaunes d’oeufs.
  • Monter en neige les 4 blancs d’oeufs avec 1 pincée de sel, bien ferme et réserver.
  • Ajouter 220g de skyr au chocolat fondu et mélanger.
  • Ajouter les 4 jaunes d’oeufs et mélanger.
  • Ajouter 50g de sucre et mélanger.
  • Puis 25g de farine, 25g de poudre d’amandes et mélanger.
  • Pour finir ajouter délicatement les 4 blancs monter en neige.


2° étape – la cuisson

  • Beurrer et fariner le moule à cake.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Enfourner et cuire à 180ºC pour 30mn.
  • A la sortie du four laisser refroidir le cake dans le moule avant de démouler.
  • Quand le cake a bien refroidi démouler le et déposer le sur un plat.
  • Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus.
  • Et surtout…Régalez-vous !





En savoir plus sur En cuisine avec Péla

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

19 réflexions sur “CAKE MOELLEUX au chocolat et skyr

  1. Merci pour ta recette de cake au chocolat simple et surement délicieuse ! je t’avoue que je suis assez nulle (voir bidon) en pâtisserie hormis les biscuits ou tartes simples, et pas trop gourmande de sucré, mais mon époux l’est alors je cherche à faire des efforts pour lui 😉
    ( ses pâtisseries sont pires que les miennes )
    Par contre nous cuisinons assez bien Italien et français ou un mélange des deux …

    Aimé par 2 personnes

    1. Mon mari est sicilien, je cuisine l’Italie aussi. Salé aussi mais pas ici. Sur le blog, j’ai une catégorie sucrées italienne. Et j’ai des recettes simples 😉
      Je suis une maman passionnée de cuisine dans sa cuisine, pas un grand chef. Tu peux donc essayer 😉

      Aimé par 1 personne

  2. Coucou Péla !
    Alors en voilà une chouette recette, comme toujours avec toi ! Elle devrait plaire à Petite Boulette alors je vais essayer de la tester ce week-end. Avec un peu de chance, il en restera peut-être une petite part que je glisserai dans le « sac de Péla » pour le goûter de lundi 😋
    Je ne sais si je pourrai trouver des Skyr, penses-tu que des yaourts grecs pourraient venir en remplacement ? Demain, je pars à la chasse au Skyr !
    Merci pour tous ces délices chocolatés 🍫😘

    J’aime

  3. Même sans beurre, il semble très fondant ce cake au chocolat ! Je n’ai pas encore utilisé le skyr dans les gâteaux mais je l’aime tellement que cela ne devrait pas tarder ! Très tentante cette recette ! Bon week-end Pela

    J’aime

  4. Trés belle recette♥️délicieuse, simple à préparer et bien équilibrée.. parfaite pour se faire plaisir sans se prendre la tête ni vider son porte- monnaie🥰
    Merci infiniment Péla!
    Bonne journée!

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire