Si vous aimez les cookies américains, ma recette est faites pour vous ! Moi je les adore, ils sont tellement bons 🥰

Elle est parfaite pour obtenir des cookies bien épais, croustillant à l’extérieur, avec un cœur moelleux et de grosses pépites de chocolat. Tout ce que j’aime !

Ils ont toutes les qualités pour que cette recette devienne votre préférée ♡



Temps de préparation : 10mn

Temps de repos : 30mn

Temps de cuisson : 13mn

Matériels : robot pâtissier muni de la feuille OU saladier et maryse, plaque de cuisson.



INGRÉDIENTS pour une douzaine de cookies:

  • 120g de beurre demi-sel mou
  • 100g de sucre cassonade
  • 90g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 170g de chocolat au lait pâtissier haché en grosses pépites
  • 170g de chocolat noir haché en grosses pépites


PRÉPARATION :

1° étape – la pâte à cookies

  • Dans le bol du robot déposer 120g de beurre mou coupé en petit morceaux.
  • Ajouter 100g de cassonade, 90g de sucre et mélanger à la feuille.

  • Ajouter 1 œuf, 1 c.à.c d’extrait de vanille puis mélanger de nouveau.
  • Ajouter 250g de farine, 1 sachet de levure chimique puis mélanger.
  • Hacher les deux chocolats à l’aide d’un gros couteau sans dents puis mélanger une dernière fois.
  • Ajouter les pépites de chocolat à la pâte et mélanger une dernière fois .


2° étape – façonner un boudin de pâtes

  • Déposer la pâte sur un plan de travail et à l’aide de vos mains réaliser un boudin.
  • Fimer le boudin avec du film alimentaire et le placer au réfrigérateur pour 30mn.

3° étape – la cuisson

  • Préchauffer le four à 180ºC.
  • Au bout des 30mn, sortir le boudin du réfrigérateur, retirer le papier alimentaire.
  • Le déposer sur une planche et couper des tranches de 2cm d’épaisseur.

  • Déposer 6 cookies par plaque.
  • Enfourner et cuire 13mn.
  • A la sortie du four laisser les cookies sur leur plaque pour qu’ils finissent leurs cuisson.
  • Et surtout… Régalez-vous !



Les cookies se conservent très bien dans une boîte hermétique en fer.






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19 réflexions sur “COOKIES Américains

  1. J’ai essayer la recette des cookies amécaine! Super bon! Mes neveux en rafolle. Merci beaucoup! Bisous de l’île Maurice 🥰

    Aimé par 1 personne

  2. bonjour,

    j’ai testé votre préparation de cookies ce weekend et c’est un grand « wouaouuuuh » !

    mes filles n’aiment pas du tout les cookies, même les fameux grands GRA***

    Les maîtresses de mes filles ont aussi validées ^^

    je tente pour les goûters de cet aprèm, la même recette mais avec 300gr de MM’s sans cacahuètes (paquet marron) et 40gr de chocolat noir (reste de la 1ère recette). Affaire à suivre !

    Votre recette m’a permis 15 cookies ce weekend.

    Merci pour cette pépite (bon jeu de mot hein? ;D)

    Aimé par 1 personne

    1. Bonjour Lucile,
      Merci, merci pour votre retour! Ça me fait vraiment trop plaisir.
      Vos filles, elles n’aiment pas les cookies trop durs 😉 (elles ont trop raison!)
      Pour la 2°fournées, ça va être bon! Vous avez la base et la manière de faire, maintenant vous pouvez varier les plaisirs autant que vous voulez !
      Merci encore ♡

      J’aime

  3. C’est un bon conseil de conserver les cookies dans une boite hermétique… mais impossible!!! A chaque fois, tout est dévoré en un clin d’oeil😆 Ils sont tellement bons! Merci pour cette recette.

    Aimé par 1 personne

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