Si vous aimez les cookies américains, ma recette est faites pour vous ! Moi je les adore, ils sont tellement bons 🥰
Elle est parfaite pour obtenir des cookies bien épais, croustillant à l’extérieur, avec un cœur moelleux et de grosses pépites de chocolat. Tout ce que j’aime !
Ils ont toutes les qualités pour que cette recette devienne votre préférée ♡
Temps de préparation : 10mn
Temps de repos : 30mn
Temps de cuisson : 13mn
Matériels : robot pâtissier muni de la feuille OU saladier et maryse, plaque de cuisson.
INGRÉDIENTS pour une douzaine de cookies:
- 120g de beurre demi-sel mou
- 100g de sucre cassonade
- 90g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 170g de chocolat au lait pâtissier haché en grosses pépites
- 170g de chocolat noir haché en grosses pépites
PRÉPARATION :
1° étape – la pâte à cookies
- Dans le bol du robot déposer 120g de beurre mou coupé en petit morceaux.
- Ajouter 100g de cassonade, 90g de sucre et mélanger à la feuille.
- Ajouter 1 œuf, 1 c.à.c d’extrait de vanille puis mélanger de nouveau.
- Ajouter 250g de farine, 1 sachet de levure chimique puis mélanger.
- Hacher les deux chocolats à l’aide d’un gros couteau sans dents puis mélanger une dernière fois.
- Ajouter les pépites de chocolat à la pâte et mélanger une dernière fois .
2° étape – façonner un boudin de pâtes
- Déposer la pâte sur un plan de travail et à l’aide de vos mains réaliser un boudin.
- Fimer le boudin avec du film alimentaire et le placer au réfrigérateur pour 30mn.
3° étape – la cuisson
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Au bout des 30mn, sortir le boudin du réfrigérateur, retirer le papier alimentaire.
- Le déposer sur une planche et couper des tranches de 2cm d’épaisseur.
- Déposer 6 cookies par plaque.
- Enfourner et cuire 13mn.
- A la sortie du four laisser les cookies sur leur plaque pour qu’ils finissent leurs cuisson.
- Et surtout… Régalez-vous !
Les cookies se conservent très bien dans une boîte hermétique en fer.
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Bonjour, est il possible de réaliser cette recette sans robot ? Merci…
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Bonjour, oui biensur. Il faudra utiliser un beurre mou 😊
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toujours aussi bon et tentant!!
bonne journée
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C »est gentil comme tout, merci 🥰
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Quel plaisir d’avoir découvert votre page instagram, je suis fan de toutes vos recettes de cookies déjà testée et approuvée 😉
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Merci beaucoup pour votre super retour, ça me fait vraiment plaisir ! Et vive les cookies ❤️
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J’ai essayer la recette des cookies amécaine! Super bon! Mes neveux en rafolle. Merci beaucoup! Bisous de l’île Maurice 🥰
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Oh merci beaucoup ! Je suis ravie que ma recette plaît à vos neveux. Et jusqu’à l’île Maurice waouh ♡
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Merci beaucoup pour votre recette, mes enfants m’ont dit que ce sont les meilleurs cookies qu ‘ils n’aient jamais mangé ☺️
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Bonjour Amelle, un grand merci pour votre retour, qui me fait super plaisir ! Merci aussi aux enfants 🥰
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Je vais voir si je peux convertir les mesures en américaines ! Çà l’air délicieux !
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Super Liliane ! Merci beaucoup 🎄😘
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bonjour,
j’ai testé votre préparation de cookies ce weekend et c’est un grand « wouaouuuuh » !
mes filles n’aiment pas du tout les cookies, même les fameux grands GRA***
Les maîtresses de mes filles ont aussi validées ^^
je tente pour les goûters de cet aprèm, la même recette mais avec 300gr de MM’s sans cacahuètes (paquet marron) et 40gr de chocolat noir (reste de la 1ère recette). Affaire à suivre !
Votre recette m’a permis 15 cookies ce weekend.
Merci pour cette pépite (bon jeu de mot hein? ;D)
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Bonjour Lucile,
Merci, merci pour votre retour! Ça me fait vraiment trop plaisir.
Vos filles, elles n’aiment pas les cookies trop durs 😉 (elles ont trop raison!)
Pour la 2°fournées, ça va être bon! Vous avez la base et la manière de faire, maintenant vous pouvez varier les plaisirs autant que vous voulez !
Merci encore ♡
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Super jeu de mots 🤣
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C’est un bon conseil de conserver les cookies dans une boite hermétique… mais impossible!!! A chaque fois, tout est dévoré en un clin d’oeil😆 Ils sont tellement bons! Merci pour cette recette.
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Merci à vous Bénédicte pour ce chouette retour ! Ça me fait toujours très plaisir 😃
Et pour ce qui est de la boîte hermétique, je comprends, pareil à la maison 😅
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Ce genre de cookies fait toujours plaisir. Quel régal !
Bon dimanche à toi Péla. Bisous
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Et oui, cookies un jour, cookies toujours 😅
Bisous Amélie 😘
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