La première glace de l’été que je vous propose est l’incontournable recette de McFlurry. Cette recette est incroyablement bonne mais elle est surtout bluffante : elle ressemble comme deux gouttes d’eau aux glaces de chez McDonald’s !!

En pleine canicule dans ma région, mon envie de glace n’a fait qu’augmenter depuis le début de l’été. A vrai dire, je m’intéresse à pleins de recettes de glace qui sont à la fois rafraichissantes et gourmandes et celle-ci est clairement dans le haut de ma liste😂 J’ai bien entendu reproduit l’iconique combinaison M&M’s et nappage au caramel mais j’ai aussi eu envie (et c’est l’avantage de faire ses glaces maisons) de personnaliser la glace à mes goûts préférés : cookies et caramel!😋

Cette recette, en plus d’être ultra facile, est vraiment économique alors qu’en même temps les prix des produits des fast food augmentent sans cesse. Après avoir fait quelques recherches, j’ai trouvé qu’un McFlurry de chez McDonald’s coûte environ 4,50 euros alors que ma recette revient extrêmement moins chère d’autant plus qu’elle permet de faire plusieurs glaces (je n’ai pas les calculs précis en tête, mais croyez-moi !😅).

Enfin, un McFlurry maison est bien évidemment meilleur que sa version industrielle surtout quand il est réalisé avec amour❤️.




Temps de préparation : 10mn

Temps de repos : 2h

Matériels : robot pâtissier muni du fouet OU saladier et fouet électrique, 4 grosses verrines, poche munie d’une douille 1M (facultatif)



INGRÉDIENTS :

  • 520ml de crème liquide entière bien froide
  • 200g de mascarpone
  • 100g de sucre glace
  • 2 c.à.c d’extrait de vanille
  • 200g de M&M’S OU 4 cookies
  • Sauce caramel


PRÉPARATION :

  • Avant de commencer à monter la glace au fouet placer le bol du robot pâtissier OU le saladier au réfrigérateur 20mn.
  • En attendant mixer grossièrement les 200g de M&M’S OU les 4 cookies et réserver.
  • Au bout des 20mn sortir le bol du réfrigérateur.
  • Verser 520ml de crème liquide entière bien froide, 200g de mascarpone, 100g de sucre glace et 2 c.à.c d’extrait de vanille.
  • Fouetter le tout jusqu’à ce que la crème épaississe et double de volume.
  • Réserver 4 c.à.s de crème dans une poche muni d’une douille 1M et réserver au réfrigérateur.

J’utilise une poche munie d’une douille 1M pour une jolie finition du McFlurry, mais vous pouvez très bien faire sans ! Ça ne changera pas le goût !

  • Réserver également 40g de M&M’S mixé grossièrement OU 2 cookies mixés grossièrement.
  • Verser les 160g de M&M’S mixé restant OU les 2 cookies mixés restant dans la crème montée.
  • Mélanger délicatement.
  • Verser la crème dans 4 verrines et lisser.
  • Sortir la poche du réfrigérateur et pocher la crème en tourbillon.
  • Saupoudrer des M&M’S restant ou des cookies restant.
  • Réserver minimum 2h au congélateur.
  • Au moment de la dégustation napper de caramel.

Je vous conseille de sortir vos verrines à température ambiante 15mn avant dégustation !

  • Régalez-vous !






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6 réflexions sur “McFlurry

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