Voilà, nous y sommes… Le mois de décembre et sa magie!
Et s’il était bon pour notre moral de se faire plaisir en pâtissant autour du thème de Noël?
Moi je dis un grand OUI ! Je vais donc tenter de vous proposer de chouettes et délicieuses recettes autour de ce thème pendant cette période de fête. C’est un peu ça aussi la magie de Noël, le partage.
Commencons avec l’incontournable sablé à la cannelle. Pour un peu plus de fun, je les ai transformé en Rennes de Noël ! C’est bien plus marrant et tellement mignon.
Cette recette est très simple à préparer et fera un très bel atelier pâtisserie que les enfants vont adorer.

Temps de préparation: 40mn
Temps de cuisson: 12mn
Matériels: emporte pièce rond 6cm, plaque de pâtisserie, rouleau à pâtisserie.
INGRÉDIENTS pour 30 sablés environ:
- 110g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 270g de farine
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de chocolat noir pâtissier
- 30 smarties rouges ou bonbon rouge
PRÉPARATION:
1. Dans la cuve de votre robot mélanger le beurre et le sucre à la feuille.
2. Ajouter l’oeuf et la cannelle puis mélanger.
3. Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et le sel, mélanger.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis former une boule. La pâte ne doit pas être trop collante, si nécessaire ajouter un peu de farine.

6. Etaler la pâte entre deux feuilles de cuisson sur une épaisseur de 3 à 4 mm environ.
7. A l’aide d’un emporte-pièce découper la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

8. Enfourner pour 12mn. Les sablés doivent être légèrement dorés.
9. Laisser refroidir sur une grille.
10. Faire fondre le chocolat puis le mettre dans une petite poche ou dans un cornet en papier.
11. Dessiner les bois, les yeux et déposer une noisette de chocolat afin de coller les smarties.

12. Laisser les sablés à l’air libre le temps que le chocolat durcisse puis réserver dans une jolie boîte.
Régalez-vous ♡

Les sablés se conservent au moins 3 semaines dans une boîte hermétique.
Bravo pour cette jolie recette !
Nous te souhaitons une belle journée.
bisous de nous deux
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Merci beaucoup ! Belle soirée à vous deux 😊
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