De bons beignets de pommes tout chaud, ca vous dis ?!
Si vous cherchez une petite douceur qui réveille vos souvenirs d’enfance ? Ne cherchez plus ! Mes beignets de pommes sont là pour vous régaler. Faciles et rapides à préparer, ces petites merveilles croustillantes vont vous faire fondre de plaisir.
Alors, ma petite astuce ? J’ajoute de la bière blonde dans ma pâte. Oui, vous avez bien entendu ! La bière remplace la levure chimique ! Ça donne une légèreté incroyable. Imaginez : des beignets de pommes tout chauds, dorés à souhait, qui embaument la cuisine. Chaque bouchée est un vrai bonheur qui réchauffe le cœur.
Alors, prêts à vous lancer ? Ces beignets sont faits pour être partagés (ou pas !).
J’ai utilisé la bière Bud, découverte dans ma Degusta Box du mois d’août !

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 3 min
Matériels : saladier, fouet manuel, poêle pour la friture.
INGRÉDIENTS:
- 250g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- ½ c.à.c de cannelle
- 2 œufs
- 220ml de bière blonde
- 3 pommes
- Huile pour la friture
- Sucre glace pour la déco

PRÉPARATION :
- Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 50g de sucre, 1 pincee de sel, ½ c.à.c de cannelle et faire un puits au centre.
- Ajouter 2 œufs au centre du puits et mélanger.

- Ajouter 220ml de bière progressivement en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.

- Faire chauffer l’huile dans une poêle pour la cuisson quelques minutes.
- Pendant que l’huile chauffe, éplucher, évider et couper les 3 pommes en rondelles assez épaisses.

- Tremper chaque tranche de pomme dans la pâte pour bien l’enrober puis faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elle soit dorée de chaque côté.


- Égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace avant de servir.

- Les beignets de pommes sont prêts, régalez-vous !

Les beignets de pommes se conservent 2 jours à température ambiante dans une boîte hermétique.


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De la bière ?! Ah bien, ma curiosité est bien piquée. Il faudra que je teste ça cet automne.
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Oui Marie Luce, tu as bien lu 😅
Ici la bière remplace la levure chimique !
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Je comprends le principe 😉, mais je n’y aurais jamais songé dans ce contexte !
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bonjour, comment vas tu? j’aimais beaucoup ce type de beignet enfant. aujourd’hui je n’ai plus droit à l’alcool. par quoi je pourrais remplacer la bière selon toi? passe un bon week end et à bientôt!
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Pas de soucis ! Tu remplaces la bière par 200g de lait et tu ajoutes à la farine ½ sachet de levure chimique 😊
Passe un très bon week-end, à bientôt 😘
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merci beaucoup! il faut que je teste… passe un bon mercredi et à bientôt!
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je me serais bien invité au goûter, une recette très gourmande
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On se fera ça un jour Elodie 😊
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Ils sont magnifiques ces beignets ! <3
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C’est super gentil ! Merci beaucoup ❤️
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J’adore ta recette ! Le combo des deux doit être délicieux 😋
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Merci Manon 😊
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J’adore ces beignets que je fais très souvent ! Ils font envie !
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Merci beaucoup 😊
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Une recette bien réconfortante pour attaquer la rentrée ;-)
Bonne journée Péla
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Exactement ! En plus hier, chez moi c était le déluge donc ils étaient parfait !!
Bonne journée à toi 😘😘
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Les beignets me semblent excellents. Mais Budweiser en France ? J’hallucine !
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Merci Justin !
Écoute, je les ai reçu dansa Degustabox mais on peut en trouver facilement dans nos supermarchés 😉
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bonjour
toujours bon tes produits dommage je peux pas les gouter
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Ils doivent être délicieux
Merci
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Merci Delphine ☺️
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