Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple mais qui marche à coup sûr ! Ces muffins aux yaourts stracciatella sont rapides à préparer et tellement efficaces ! En un rien de temps, vous obtiendrez un super goûter ou même un merveilleux petit-déjeuner qui plaira à toute la famille 🤗

C’est tellement facile à réaliser et le résultat est tout simplement délicieux, léger et incroyablement gourmand. Vous allez adorer ces petits délices tout moelleux !
Qui est prêt à se régaler avec moi ?



Pour réaliser mes muffins, j’ai utilisé les yaourts « dessert à la grecque stracciatella au lait de coco » de chez Andros, que j’ai découvert dans ma box cold du mois de Juin Degusta Box.
La Degusta Box Cold c’est une sélection de 11 produits frais, livrés chez vous réfrigérés. Cette box est en édition limitée, 3 par an. Comme d’habitude, j’y ai trouvé mon bonheur. Je vous montrerai prochainement le contenu et mes 3 produits préférés de cette Box Cold 😉



Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Matériels : saladier, fouet manuel, moule à muffins, bain-marie.


INGRÉDIENTS pour 12 muffins :

Pour la pâte à muffins

  • 1 pot de yaourt stracciatella (115 g)
  • 3 œufs battus
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ pot d’huile neutre

Pour le glaçage au chocolat

  • 120 g de chocolat noir pâtissier
  • 12 cl d’huile neutre

PRÉPARATION :

1°étape  – les muffins

  • Préchauffer le four à 180ºC, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, verser le pot de yaourt, 3 œufs battus, 2 pots de sucre et mélanger.
  • Ajouter 3 pots de farine, ½ sachet de levure chimique et mélanger.
  • Ajouter ½ pot d’huile et mélanger une dernière fois, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Verser la préparation dans les empreintes du moule à muffins au ¾.
  • Enfourner et cuire 25 minutes.
  • À la sortie du four laisser refroidir complètement les muffins.

2°étape  – le glaçage au chocolat

  • Pendant que les muffins refroidissent, préparer le glaçage au chocolat.
  • Au bain-marie, faire fondre 120 g de chocolat noir pâtissier coupé en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit lisse.
  • Hors du feu, ajouter 12 cl d’huile et mélanger.
  • Plonger la tête des muffins dans le chocolat fondu et secouer le délicatement pour retirer l’excédent de chocolat.
  • Déposer les muffins sur plat, parsemer de quelques vermicelles colorés.
  • Placer les muffins au réfrigérateur 20 min pour figer le chocolat. Puis, régalez-vous !






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7 réflexions sur “MUFFINS au yaourt stracciatella

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